您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安建筑科技大学草堂信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访周至县国土资源局

2015-07-29 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安建筑科技大学草堂信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访周至县国土资源局

伴随着知识经济、全球一体化及我国西部大开发战略的逐步实施,为进一步提高大学生对信息化的认识,了解信息化建设的具体步伐,2015年7月27日下午4时,西安建筑科技大学信息与控制工程学院暑期“三下乡”智慧城镇社会实践服务团在14级辅导员胡真齐老师和15级辅导员张雨老师的带领下来到周至县国土资源局进行参观访问与调研。

访问期间,队员们受到了周至县国土资源局计小林主任的热情接待。经过简单交流,大家在计主任的主持下召开了座谈会。座谈会上,计主任首先对大家的到来表示热烈的欢迎,然后向大家简单介绍了国土资源局的相关情况。随后队员就周至县国土资源局如何进行国土资源监督与管理提出系列问题,计主任对大家的提问进行了耐心细致的讲解。

通过座谈会上与计主任的沟通交流,队员们发现,目前周至县国土资源局对于国土资源的监管主要利用国家提供的卫星遥感技术进行信息图样采集,然后工作人员再去现场实际勘察,对比图样信息,记录勘察数据,再通过多媒体及互联网将采集到的信息上报给上级部门及国家资源管理委员会。这样的方式不仅使当地土地资源得监控更全面更有效,而且加快了周至县从上而下信息化建设的步伐。座谈会结束时,计主任预祝这次西安建筑科技大学信息与控制工程学院此次实践活动圆满成功并对实践团队在此期间的表现进行了高度评价。

通过此次社会实践活动,队员们进一步体会到“智慧城镇”的真正内涵,利用信息化技术,建设信息化城镇,是当今中国基层县城发展的基本战略步骤,实践队伍在整体上掌握了周至县信息化建设的基础建设内容,使实践队员对周至县在信息化建设方面的发展有了更深的了解,并表示将奉献青春的力量来支持国家的信息化建设与发展。

来稿:李静 侯瑞超 张佳

摄像:杜瑶

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    陕西科技大学赴天津食品行业全面深化改革调研实践团——用专业守卫舌尖上的安全

    2015-07-29 00:51阅读

    西安婚庆公司新增航拍婚礼项目 无人机引领都市婚礼新风尚

    2015-07-28 21:04阅读

    实践团深入大山感悟张世元老人爱国情怀——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-27 09:56阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    记者体验西安停车收费追缴系统 逃费下次再停得补缴

    2015-07-24 17:17阅读

    西安KTV高端门店萎缩 高校周边小店对行业仍有信心

    2015-07-23 10:06阅读