您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西启动特殊教育学校创建附属幼儿园 市第二聋哑学校首批试点

2015-07-27 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

近日从省教育厅了解到,为进一步推动全省学前特殊教育工作,省教育厅发布了《关于在全省特殊教育学校创建附属幼儿园的通知》(陕教基二〔2015〕9号)(以下简称《通知》),决定在全省特殊教育学校开展创建附属幼儿园的活动。在前期考察论证的基础上,省教育厅将西安市第二聋哑学校和安康市阳光学校列为首批创建试点单位。

《通知》要求西安市、安康市教育行政部门要创造条件支持学校搞好创建附属幼儿园的试点工作。学校要扩大招生规模,解决区域内适龄残疾儿童入学问题,努力提高学前段三类残疾儿童入学率。  同时,要在政策、资金上给予扶持,积极改善附属幼儿园(试点)的办学条件,为学前残疾儿童提供良好的教育环境。两所特殊教育学校要提供适合学前残疾儿童的教育教学和康复设备,建设功能教室,同时要发挥现有设备的作用,实现资源共享,为学前残疾儿童的康复创造良好条件。

《通知》还强调,两所特殊教育学校要加强教育教学工作,制定切合实际、有利于学前残疾儿童教育教学和康复的工作计划。要积极开展“医教结合”实验,建立残疾儿童医疗与康复档案,做好医疗与康复服务,提升残疾学生康复水平。并且,两所特殊教育学校要加强附属幼儿园(试点)师资力量,通过多种方法,进一步提升教师的教学能力,全力打造一支高水平的学前特殊教育教师队伍。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市开展治理教育乱收费专项检查

    2015-07-27 12:03阅读

    “停车收费追缴”系统还需改进 车辆太多电量有困扰

    2015-07-27 15:34阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    陕西八百余大学生志愿者背起行囊奔赴祖国各地

    2015-07-24 11:38阅读

    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:55阅读

    教育部发文要求做好2015届离校未就业 高校毕业生就业创业工作

    2015-07-22 11:00阅读

    “西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式于红军小学顺利召开

    2015-07-21 09:15阅读