您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安中考考分相同按“4条件2指标”筛选

2015-07-02 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安市教育局了解到,中考录取如果出现同分数段考生大于计划数,将依据“4条件2指标”进行筛选。

4个条件依次是:《陕西省军人子女教育优待规定》中规定的其他军人子女;少数民族考生;应届初中毕业生初中阶段在教育行政部门批准举办的中小学生电脑制作活动、信息技术创新与实践活动,青少年机器人联赛,科技创新大赛中获全国三等奖者和获西安市二、三等奖者;应届初中毕业生在初中阶段获西安市三好学生荣誉的考生。

2项指标依次为:综合素质6个维度评价结果;理化生实验操作和信息技术操作考核结果。

录取时,首先依次比对4个条件,若考生具备某一条件则依次优先录取;若前一条件比对结束还存在考生数大于计划数,则比对下一条件。若4个条件比对结束后,仍存在同分数段考生数大于计划数时,则依次比对2项指标。若通过4个条件和两项指标比对后,仍存在考生数大于计划数,则依次按照语文、数学、英语学科分数进行比对录取。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市公安局开展“重温入党誓词 坚定理想信念”主题党日教育活动

    2015-07-01 18:28阅读

    西安火车站北广场等10个棚户区改造项目开工

    2015-07-01 18:57阅读

    西安市集中发布2015年度上半年诚信“红黑榜”名单

    2015-06-30 17:21阅读

    汉中一小学称孩子不订校服 以后不能参加文体活动

    2015-06-29 17:52阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    时代先锋:社区片警汪勇一日

    2015-06-25 18:17阅读