您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西咸阳14岁男孩高考得531分 已两度参加高考

2015-07-01 10:02  兵马俑在线  字号:T|T
陕西咸阳14岁男孩高考得531分 已两度参加高考

5岁半在家“上”小学,7岁上初中,10岁读高中,两度参加高考,今年更是考出理科531分的好成绩,看似不可能的事情,咸阳14岁男孩王鑫瑞却做到了。

初见14岁的王鑫瑞,从外表很难看出他已两度参加高考,并在今年考出了理科531分的成绩。

然而,从小一直在家亲自教孩子的父亲王富朝却不是很满意。“数学和理综考得不理想。”王富朝说,虽然答案没错,但却因省略中间解题步骤扣分太多。

王富朝毕业于陕师大中文系,当过老师。2001年4月,王鑫瑞出生不久,王富朝因债务官司差点丢了命,觉得对不起孩子,并且他对目前小学基础教育有些“看法”,就决定专职在家教孩子。2006年,王鑫瑞5岁半时,王富朝开始给孩子上课。到王鑫瑞7岁时,他已经学完小学全部课程。

由于妻子一再坚持把孩子送到学校,王富朝才开始联系学校,“当时没有学校愿意接收孩子”。王富朝只好找到一位曾教过自己的老师,经过学校简单面试,王鑫瑞直接上了初中。

虽然进了学校,但在初中的三年里,王鑫瑞在学校待的时间都不到一学期。与其他同学相比,王鑫瑞因为年龄小,字写得慢,每次语文考试,他连作文都写不完,影响了语文成绩,“对孩子心理造成了一定压力。”王富朝称。

2011年,10岁的王鑫瑞中考后进入咸阳师院附中读高中,因种种原因,三年中有一年半时间是在家里自学。即便如此,2014年第一次参加高考时,他也考出了439分的成绩,和当年的理科二本线只差了13分。

开了家庭“会议”后,王富朝决定让儿子复读一年。今年高考成绩出来后,虽然比理科一本线480分高了51分,但父子俩对这个成绩都不满意。

王鑫瑞称,虽然他7岁就进入初中,10岁又进入高中,其实在学校正式上课的时间还不到两年,但没有不适应的感觉,在学校能和同学们打成一片。“他们玩什么我也玩什么,老师、同学也都因为我年龄小很照顾我。”

虽然很少在学校上课,但对于学校的学习节奏,王鑫瑞称他一直无法适应。“主要是老师讲得很慢,在家里自己学得又很快,很多时候老师还没讲到的课程我在家已经学完了。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安成年男性身高170.60cm女性159.01cm 高于全国平均水平

    2015-07-03 09:38阅读

    西安交通工程学院组建时事宣传评论员队伍

    2015-06-30 12:02阅读

    西安铁路职业技术学院举行“三严三实”专题教育研讨交流

    2015-06-29 17:04阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    时代先锋:社区片警汪勇一日

    2015-06-25 18:17阅读

    社区群众的暖心人——记西安市新城区咸东社区民警汪勇

    2015-06-24 11:03阅读