您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安市中考平稳顺利结束

2015-06-30 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安市中考平稳顺利结束

6月27-28日,西安市2015年初中毕业学业考试顺利进行,中考成绩将于7月22日公布。7月23日至25日,考生进行网上填报志愿。7月27日至8月7日进行录取。

今年西安市中考共报考85929人,较去年增加175人,全市共设14个考区,103个考点,2872个考场。今年西安市普通高中计划招生54397人,根据今年中考报名人数为85929人来计算,普通高中录取率约为63.3%。

今年继续进行综合素质考试,卷面满分为100分,考试时长100分钟,考试结果以等级呈现,原始分以70%计入总成绩。综合素质考试结束后,考生们都表示很轻松,没有压力。“学校开展消防演练,同学们练习使用灭火器灭火,干粉灭火器的正确使用过程是什么?”“创造你的互联网+,畅想你的‘互联网+’时代生活。”今年的考题覆盖面广,注重考察学生的动手能力、实践能力、创新能力,此外关注社会热点,彰显时代性,“西安蓝”、“一带一路”、“微信”、电视剧《平凡的世界》等内容都融入其中。

城六区考生中考志愿分为两个批次。第一批次,考生可在城六区所辖省级标准化高中(包括省级示范高中)中任意选报3所作为普通高中的第一批次志愿。第二批次,考生还须在城六区所属的非省级标准化高中,任意选报2所作为普通高中的第二批次志愿。

除了城六区考生实行网上填报志愿、网上录取外,今年,四区三县开始试行网上填报志愿、网上录取。录取过程中,统一填报的志愿按程序录取结束后,西安市中招录取领导小组将公布未完成招生计划学校,未被录取考生可在规定时间补报志愿,选报范围为未完成招生计划的学校。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安高新医院即日起至国庆节前60岁以上免挂号费 诊查费减半

    2015-06-30 18:14阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    时代先锋:社区片警汪勇一日

    2015-06-25 18:17阅读

    社区群众的暖心人——记西安市新城区咸东社区民警汪勇

    2015-06-24 11:03阅读

    开锁公司小广告多多漏洞也多多 不验身份就开锁住户担心

    2015-06-23 08:48阅读