您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院召开2015级专业人才培养方案审议会

2015-06-26 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安职业技术学院专业建设指导委员会于6月24日在行政楼214会议室召开全体会议,审议2015级人才培养方案并研究下一阶段教学工作。

在前期分组审议的基础上,此次会议对该院7个系(院)37个三年制高职专业、10个五年制高职专业的人才培养方案进行了认真审议,提出修改意见和建议。委员们表示,2015级专业人才培养方案与往年相比,内容体系更加完整,专业定位更加准确,培养目标、规格更明晰,课程设置更加合理,较好地体现了高职教育的特色。同时也指出了存在的问题:个别专业人才培养方案内在逻辑递进关系尚待进一步清晰;部分专业校企合作共同制定的人才培养方案特色有待加强;在方案中增加创新创业能力教育课程等。

副院长寇宝明表示,各位委员就专业人才培养方案提出了很好的意见和建议。他强调,科学制订人才培养方案是学院教学工作的核心,在方案制订过程中,要充分体现校企合作、工学结合等现代职教理念,符合现代职教体系的要求,将人文素质教育、职业核心能力培养、创新创业教育有机结合。他要求各系(院、部)认真梳理反馈意见,进一步完善各专业人才培养方案,同时希望各位委员更积极地为西安职业技术学院发展建言献策,充分发挥专业建设指导委员会的作用。

会议还对该院下一阶段教学工作进行了研究。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安多部门暗查城市架空线缆要求 清理未经审批的架空线缆

    2015-06-27 21:04阅读

    西安发布楼市新九条 明年底前买90平米以上房可落户

    2015-06-26 22:30阅读

    时代先锋:社区片警汪勇一日

    2015-06-25 18:17阅读

    陕西多地油桃滞销果农将桃倒河道 村民盼客商赶紧来收购

    2015-06-24 11:34阅读

    开锁公司小广告多多漏洞也多多 不验身份就开锁住户担心

    2015-06-23 08:48阅读

    西安围剿制假贩假黑窝点 网友表支持

    2015-06-20 21:40阅读

    西安市第四十八期道德讲堂总堂“诚信经营 弘扬企业道德”开讲

    2015-06-20 22:39阅读