您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院举行“亲子共度 粽叶飘香” 端午节庆祝活动

2015-06-23 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第二保育院的部室活动丰富多彩,形式多样,深受小朋友的喜爱。中华传统节日“端午节”即将来临,为了使幼儿能够度过一个愉快而又难忘的节日, 2015年6月19日上午,西安市第二保育院以“庆祝端午关注留守儿童”为主题,开展“亲子共度 粽叶飘香”部室活动,活动还邀请了灞桥区狄寨中心幼儿园的留守儿童和老师们,让他们与二保的幼儿和家长共同进行亲子互动活动,体验传统节日,感受中华传统的精髓,收到了良好的效果。

在美劳DIY活动室中,中二班的小朋友和家长志愿者们一起制作香包,别看宝贝们年纪小,可是动手操作能力各个顶呱呱,在依依小朋友的妈妈带领下,穿绳,包棉花、舀香药,扎丝带,一系列的动作行云流水,一气呵成。

在美味工作坊中,狄寨中心幼儿园的留守儿童和大一班的小朋友更是干的热火朝天,他们跟着张续铭小朋友的妈妈认认真真的学习包粽子,这项“技术活儿”一开始确实难住了小朋友,不过在家长志愿者和老师的帮助下,小家伙们最后的“作品”全都有模有样,当孩子们吃上自己做的粽子时,那兴奋和快乐的笑脸感染了在场的每一个人。

最后,西安市第二保育院的孩子们还把自己亲手制作的香包和专门采买的书包,送给了狄寨中心幼儿园的小客人,祝他们“节日快乐,健康成长”。此项活动,受到了西安教育电视台和西安日报等多家媒体的关注,活动后,对前来参加活动的家长进行了采访,一位家长说道:“中华传统博大精深,传统教育应从娃娃抓起,西安市第二保育院一直非常重视传统文化教育和家园共育工作,将省级示范园的优秀育儿理念传递给家长,不仅孩子们在二保快乐成长,家长们也受益匪浅,祝愿二保更加优秀,我国的学前教育事业更加蒸蒸日上!”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安出租车价增收1元燃气附加费 7月起10元起步

    2015-06-23 17:19阅读

    西安端午节商品销售额32.9亿元 同比增长11.1%

    2015-06-22 17:25阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    西安10部门开展行动排查外墙瓷砖掉落隐患

    2015-06-17 13:14阅读

    西安多式联运监管中心在西安国际港务区正式揭牌

    2015-06-18 18:10阅读