您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西高考生25号三种方式查成绩 6月25至28日填报志愿

2015-06-23 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

我省高考成绩及各批次录取控制最低分数线,将于6月25日正式向社会公布,届时考生及家长可通过三种方式查询成绩。

这三种方式是:考生凭本人准考证号和身份证号,登录“陕西招生考试信息网(www.sneac.com)”查询;考生报名时登记的手机号将接收到省招办专用短信平台免费发送的成绩和位次信息:无法上网及手机接收短信的考生可以到县(区)招办查询成绩及位次。

考生位次按照参加相同科目考试的考生成绩共同参加排序的办法由高分到低分进行排列,即文史类与艺术(文)考生共同排列位次,理工类与艺术(理)、体育类考生共同排列位次,考生总分相同时,依次按照语文、数学、文科综合/理科综合、外语的单科分数由高到低排列,总分、单科分数全部相同的,属并列位次。去年被本科二批及以上本科批次第一志愿院校按所报专业录取的考生,以各种理由主动放弃到录取院校就读、又参加2015年高考的考生,排列在同一总分的最后位次。

高考成绩公布后,提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、职业教育(三校生)单独招生志愿就开始在6月25日12时至6月28日18时填报;本科三批、高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

成绩公布后至填报志愿结束前,考生如对本人成绩有疑问,可登录“陕西招生考试信息网”,提出成绩复核。

6月25日12:00,省招办将召开新闻发布会,通过陕西一套午间新闻、陕西广播新闻FM101.8、陕西招生考试信息网、陕西考试招生官方微博、微信发布2015年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线。同时,省招办向考生公布高考成绩。

当前网络上各种关于陕西省高考分数线的传言和推测毫无依据,请勿相信。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    端午小长假西安接待游客逾290万人次 旅游总收入超10亿

    2015-06-23 10:00阅读

    铜川男子名下多出4.4万不良贷款 刚向信用社反映就有人还了本金

    2015-06-22 17:53阅读

    西安围剿制假贩假黑窝点 网友表支持

    2015-06-20 21:40阅读

    陕西出台2015“治污降霾·保卫蓝天”方案 西安今年不少于231个蓝天

    2015-06-18 18:47阅读

    西安推出首部纯英文城市宣传单曲《唐诗》

    2015-06-18 16:55阅读

    市二保以网络安全宣传周为契机,多措并举加强园所网络安全建设

    2015-06-16 16:10阅读

    西安集中力量查处“小官大贪” 持续释放严惩腐败信号

    2015-06-15 19:02阅读