您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安文理学院学生在多项竞赛活动中获佳绩

2015-06-05 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安文理学院在全国第四届大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛和第十届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛中获佳绩。

西安文理学院副院长韩权(左三)与参赛学生亲切交流

——该院学生在第十届“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛中获佳绩。近日,第十届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛终审决赛在陕西科技资源统筹中心和西北农林科技大学隆重举行。全省40余所高校近800项学生作品参赛。副院长韩权,院团委书记成瑶,机械与材料工程学院党总支书记武军安带领参赛选手、指导教师、观摩学生共计50余人参加了比赛。该院参赛作品获得一等奖4项,二等奖2项,三等奖8项,该院获“优秀组织奖”。

竞赛以来,共收到全院50余项作品,经评审,共有27项作品代表该院参加第十届西安高新“挑战杯”陕西省大学生科技学术作品竞赛,其中科技类15件,自然科学论文5件,哲学论文及调研报告类7件。最终,该院14项学生作品获奖。

此次竞赛,该院领导高度重视,投入大量的物力、人力,全力支持和指导学生完成作品。参赛同学们刻苦钻研,利用课余时间准备材料、编写系统程序,甚至吃住在实验室,全身心投入到比赛备战中。指导教师们加班加点,帮助学生进行作品安装和调试。经过半年多的共同努力,终于完成了参赛作品。成绩的取得,为该院赢得了荣誉,也展现了该院师生在科技创新方面的潜力与勇攀科技高峰的奋斗精神。

——该院学生在全省科技竞赛中喜获佳绩。近日,全国第四届大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛已落下帷幕。本次竞赛共有21所高校的96支队伍参加。该院学生参赛的五项作品分别获得省级特等奖一项,二等奖四项。其中,何斌锋老师指导王业旭等同学参赛的“S”型竞赛荣获了特等奖;周毓明、刘凌和边培莹老师指导的四支队伍分别荣获了“S”和“8”型四项二等奖。

此次竞赛,受到了学院领导的高度重视,投入了大量的物力、人力,支持并指导学生完成作品。指导老师和参赛同学吃住在实验室,不分昼夜全身心投入到比赛备战中,最终取得了优异的成绩,为学院赢得了荣誉。此项佳绩的取得,全面展现了该院在工程训练创新工作方面的新突破,以及师生们不断进取勇攀科技高峰的精神。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕高考运卷车全程GPS监控 将公布网上评卷流程

    2015-06-05 11:05阅读

    宁蒋娟:从女老板变身职业农民只为奉献家乡

    2015-06-04 14:56阅读

    西安交警六大举措为高考保驾护航

    2015-06-03 11:56阅读

    儿童节我们陪着孩子一起嗨 周至县庆“六一”活动亮点纷呈

    2015-06-02 21:39阅读

    打造“陕西好人”品牌 讲好陕西故事传承陕西精神

    2015-06-02 09:56阅读

    自考毕业证书6月10日起网上申报 6种情况不予办理毕业证书

    2015-06-01 10:50阅读

    西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

    2015-05-31 12:07阅读