您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

全省2015年庆“六一”向两万名贫困儿童送爱心联合慈善大行动启动仪式在长安区第一小学举行

2015-06-01 17:17  西安教育局  字号:T|T

5月28日上午,全省庆“六一”向两万名贫困儿童送爱心联合慈善大行动(简称爱心大行动)启动仪式在长安区第一小学隆重举行。省、市、区慈善协会及教育主管部门、社会各界爱心人士、接受慰问学生代表、长安一小部分师生1300余人参加。

仪式上,与会领导们观看了长安一小孩子们表演的体育方阵操,省慈善协会向各界爱心人士颁发了捐赠证书,向受助学生代表发放了节日慰问品,现场给我区滦镇街道中心学校和长安一小捐赠了图书和体育用品,鼓励这些孩子在今后的生活中要勇于面对困难,不断激励自己,自尊自强,坚决不向困难低头,并祝福他们有一个幸福快乐的童年。孩子们也表达了勇敢面对生活的困难和挫折,不断增强对美好生活的追求和信心,顽强拼搏、认真学习争取更加优异的成绩,以实际行动回报社会、回报国家。据了解,今年向贫困儿童送爱心联合慈善大行动是由省慈善协会倡议发起,联合各区县慈善协会和延长石油有限公司、陕西新华书店集团责任等6家公司共同主办,以“爱心成就梦想”为主题,计划全省救助慰问贫困儿童20000名。届时,长安区教育局还将联合区慈善协会等有关部门结合《慈善读本》进校园开展慈善教育项目,组织学生演唱爱心歌曲、诗歌、短剧等宣传慈善理念,弘扬慈善文化,积极组织志愿者开展走访贫困儿童家庭爱心活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委书记赵正永给祝全省少年儿童“六一”快乐

    2015-06-01 14:36阅读

    国家网信办发言人就“护苗2015·网上行动”答记者问

    2015-06-01 10:45阅读

    西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

    2015-05-31 12:07阅读

    西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

    2015-05-29 18:00阅读

    西安市表彰10名第十八届“十佳少年”

    2015-05-29 13:20阅读

    西安职业技术学院开展大学生创业综合训练营活动

    2015-05-28 17:12阅读

    碑林区开展民办培训机构星级评定活动

    2015-05-27 18:03阅读