您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安教育基层添1200名教师 全面实施教师轮岗

2015-05-31 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

随着我市城市化进程的加快,城市人口急剧增加,造成教育资源的普遍紧张,特别是优质教育资源更显稀缺。5月29日,市政协对“关于深化教育机制改革 加快教育发展的建议”重点提案进行了现场督办。

为促进教育均衡发展,我市近年来一直在进行创新。市教育局相关负责人表示,市教育局不断加强教师队伍建设,全面实施大学区教师交流轮岗,年度交流校长550名,教师5460名。同时还针对学前教育一期、二期三年行动计划,审批设立了150所公办幼儿园,增加编制5100名。2014年公开招录868名中小学幼儿园新任教师,169名国家免费师范生到基层中小学工作,2015年还将有1200名新任教师补充基层一线。

政协委员建议,在城市建设发展规划中要确保教育配套规划落实,城市建设发展要与学校建设发展同步,使人居资源与教育资源相匹配。在注重新学校建设的同时,加强对老旧学校的改造、按照统一标准,使老旧、薄弱学校达到标准化学校办学标准。从根本上解决上学难的问题。

也有政协委员建议,教育行政部门要根据本地区人口规模的变化、流动方向的变化、人员结构的变化、加强前瞻性研究,根据现实变化制定十三五期间的教育规划。同时要在旧城改造时,根据人口的变化及流动方向设置学校,做到区域改造完成,当地孩子就能就近入学。(记者 张佳)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市“六五”普法终期检查验收工作全面启动

    2015-05-30 16:12阅读

    铜川两学生猝死 教育部门将为学生建健康档案

    2015-05-30 15:46阅读

    西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

    2015-05-29 18:00阅读

    团省委开展“庆六一”系列活动践行核心价值观

    2015-05-28 21:48阅读

    村庄蜕变现代小区 孩子们读书不再是难事

    2015-05-28 11:20阅读

    西安旅游开创特色品牌 农家乐新增文化私房菜

    2015-05-27 15:46阅读

    西安:拧紧“水龙头” 破解“水危机”

    2015-05-26 17:13阅读