您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

2015-05-29 18:00  西安教育局  字号:T|T

我在西安有个家:西安市长董军六一前看望慰问藏族儿童

对西安市浐灞第一中学的藏族孩子来说,今年的“六一”让他们感到格外的幸福。5月29日,西安市委副书记、市长董军到浐灞一中出席学校“红领巾手拉手——我在西安有个家”第三届民族家庭结对活动,与汉藏两族孩子共同欢庆节日。

在活动仪式上,汉藏两族的孩子共同表演了富有民族文化意义的文艺节目。来自136个不同背景、不同职业的西安市民与在校藏族孩子家庭结对。董军市长及随行领导向结对家庭代表颁发了爱心志愿卡并赠送了节日礼物。

董军在致辞中向全市少年儿童致以节日的问候。他表示,西安市委、市政府高度重视少年儿童工作,始终坚持“教育优先”的理念不动摇,全市少年儿童教育事业取得了长足发展。浐灞一中作为西安市贯彻落实党中央“内地办学,智力援藏”重要指示的具体实践,在促进地区间民族团结和西藏少年儿童教育发展方面做出了积极示范。“我在西安有个家”结对活动的启动,对进一步增进陕藏两地群众间的感情,提高藏族同学们的文化生活水平,具有非常重要的意义。希望大家通过这项活动,能够增进沟通、加强交流、互助相守,共同开创美好幸福的新生活。

董军强调,民族教育事业是一项光荣而神圣的事业。希望广大教职员工,始终秉承重德笃学、敬业爱生的优良品质,以一流的管理理念、一流的工作标准、一流的教育质量,着力培养更多优秀人才,努力将浐灞一中建成“民族团结、特色鲜明的一流学校”,为民族教育事业发展和国家繁荣富强做出积极贡献!他希望浐灞一中的每位同学和全市少年儿童,从小树立远大理想,努力学习,奋发向上,自立自强,长大后成为对国家和社会有用的栋梁之材。

董军市长一行还到西安市儿童福利院看望慰问孤残儿童。西安市副市长方光华,市政府秘书长王德安以及市教育局、市民委、浐灞生态区管委会主要负责同志陪同参加活动。

董军市长与藏族学生亲切交谈,向他们送去节日祝福(摄影者:行向辉)

董军市长给藏族儿童赠送节日礼物(摄影者:行向辉)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市表彰10名第十八届“十佳少年”

    2015-05-29 13:20阅读

    浐灞管委会与西北大学签约合作办学 西大附中浐灞学校9月开学

    2015-05-29 12:27阅读

    西安职业技术学院开展大学生创业综合训练营活动

    2015-05-28 17:12阅读

    碑林区开展民办培训机构星级评定活动

    2015-05-27 18:03阅读

    陕西高校教学名师风采讲堂在陕西工院举办

    2015-05-26 22:30阅读

    陕西2015年环境日主题“绿色生活 你我同行”

    2015-05-26 11:35阅读

    “无臂天使”街头劝阻低头族 善意提醒没有人听取

    2015-05-25 15:04阅读