您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小艺术节之国学诵读比赛精彩纷呈

2015-05-26 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬传统文化,从经典中汲取文化精髓,引导学生树立正确的人生观,长师附小在艺术节活动月开展了”国学诵读大赛”。比赛前,学校教导处组织制定比赛规则和评分标准,全校各班进行了积极准备。本次大赛诵读的内容是《三字经》《弟子规》《笠翁对韵》《论语》等国学经典内容。从5月18日开始,每天大课间进行一个年级,5月22日圆满结束。在比赛中各班孩子都服装整齐,精神饱满,用抑扬顿挫的诵读深情地表达了对国学经典的赞美,诠释了对国学经典的热爱。诵读形式变化富有创意,有的班级还根据诵读内容精心设计了动作,配上了音乐,令人赏心悦目。评委老师根据评分标准认真地聆听、打分,公平公正地评出了等级奖。

通过这次比赛,国学经典阅读必将深入人心,也将促进长师附小的同学们更加热爱学习,热爱祖国的传统文化。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西第二批省级机关车辆明日网络拍卖

    2015-05-26 16:57阅读

    陕籍大学生助学贷款7月开始申请

    2015-05-26 11:22阅读

    西安市第八十三中学学子在陕西省第五届青年学生领袖峰会上再创佳绩

    2015-05-25 17:07阅读

    陕西认证182名高级职业农民 要求年收入几十万

    2015-05-25 09:30阅读

    西安培华学院与盘古智库“联姻”共同成立盘古创新创业学院

    2015-05-23 22:30阅读

    西安市碑林区2015学区划分名单完整版【含小学初中】

    2015-05-22 16:03阅读

    西安一社区遭遇开证难 专家称社区“超范围”盖章

    2015-05-21 20:01阅读