您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多角度交流 全方位提升——大明宫小学大学区赴长师附小进行跨区域大学区交流活动

2015-04-28 16:00  西安教育局  字号:T|T

4月24日,大明宫小学大学区四个成员校全体中层以上领导,在学区长杨辉的带领下来到长师附小开展跨区域大学区交流活动,这是本学期长师附小大学区4月9日到大明宫小学大学区进行课堂教学交流活动后的又一次跨区域专题活动。长师附小大学区成员校部分领导和教师及临潼区冢王中心校部分领导教师一同参加活动。

参加交流的领导和教师首先观看了长师附小阳光体育大课间“舞荷追梦—千人舞蹈操”,接着走进教室听取了两节高效课堂研讨课,随后又实地考察了校园文化环境和部室建设情况,在最后的座谈会上与会人员就学校智慧管理,校园文化建设,素质教育及课程改革等进行了广泛交流与探讨,两学区领导对下一步工作情况做了具体安排。

近年来,大明宫小学大学区按照未央区教育局的安排,积极进行“以大学区管理制”内涵式发展推进的路子—实施“MS—EEPO有效教育”课程教学模式改革实验研究,已取得了阶段性成果;长师附小大学区按照新课程改革的基本理念,以“为了每一位学生的发展”为目标,探索凝练出 “以单为线 合作追本”的课堂教学模式,并在大学区内全面实施,经常接待省内外兄弟学校参观学习,得到专家和同行好评。

长师附小大学区和大明宫小学大学区教学模式研究的总体目标都是如何改变学区教师教学方式、学生学习方式、课堂教学评价方式,提高教师业务水平,提高课堂教学效率,从而提升教育教学质量,促进学区整体办学水平的提高。在本次研讨课上,长师附小教师展示的研讨课,能紧扣新课程理念,充分调动学生学习的主动性,让学生在合作交流中轻松地学会知识,营造了一个师生互动、生生互动、和谐的高效课堂,尤其是该校课堂中合作学习小组建设的构建、评价、奖励非常到位,组员分工明确,合作成效显著;高效课堂文化特色鲜明,营造了浓厚的宣传氛围;课堂上学生风趣的语言,生动的展示,睿智的评价,层出不穷的笑声、掌声、喝彩声此起彼伏,给研讨课的领导和老师留下了深刻的印象。

长师附小大学区和大明宫小学大学区这样一次次主题明确,富有成效的深度交流,为不同区域教师相互研讨和学习搭建了一个良好的平台,让教师们在改革与实践的过程中体会到生命的灵动和飞扬,共享创新的惊喜和喜悦,赢得了领导和老师们的认可。两学区领导和教师纷纷表示,要不断创新交流方式,为推动教育资源由小区域均衡过渡到大区域均衡做出贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高二学生夏雨含,暴涨河水中救4人

    2015-04-28 12:00阅读

    西安市社保局多措并举确保社保信息数据安全

    2015-04-27 20:09阅读

    一季度西安引进内资额444亿元 同比增长4.46%

    2015-04-27 15:46阅读

    西安天气上演“变脸王” 狂风扬沙打雷下雨冰雹彩虹一锅上

    2015-04-26 18:47阅读

    成长在路上——西安市新入职教师前往西安市第五保育院交流学习

    2015-04-24 17:14阅读

    西安万人拥有公交车16.82标台 绿色公交占比97%

    2015-04-23 21:49阅读