您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西航空职教集团二届二次理事会在西航职院召开

2015-04-27 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

陕西传媒网讯(记者 侯燕妮)4月24日,陕西航空职业教育集团二届二次理事会在阎良西安航空职业技术学院隆重召开。来自中航工业陕西航空工业管理局、西安阎良国家航空高技术产业基地管委会、中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司等集团理事单位的64位负责人参加了此次会议。与会代表对集团创建省级示范职教集团实施方案讨论稿进行了研讨。

集团副理事长、陕航职院院长赵文英代表理事会就职教集团2014年的工作进行了总结,并对2015年集团工作进行了安排。他表示,为了更好地立足区域,服务航空产业发展,2015年陕西航空职教集团将启动示范性职教集团建设计划,在促进优质生产要素和优质人才培养要素的集聚、开放与共享、形成职业教育发展和企业发展的集约优势和品牌优势、扩展职教办学空间、提升社会服务水平、实现集团成员互利共赢、推进职教集团的可持续发展、发挥集团的示范引领作用等方面继续努力。

集团秘书长、西航职院副院长李永刚从建设背景与基础、指导思想、基本思路、目标及内容、项目进度安排以及主要保障措施六个方面对陕西航空职教集团创建省级示范职教集团实施方案的讨论稿向大会做了介绍。方案指出,按照“校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的总体思路,有效实现集团资源共享,改革校企共同育人的人才培养模式,进一步促成可持续发展的政策环境,将陕西航空职教集团建设成为“运行机制有突破,资源共享有成效,合作育人出成果,示范引领有影响”的示范性职教集团,促进我省航空职业教育整体水平和产业核心竞争力的提高。

此次会议还吸纳了西安嘉业航空科技有限公司、西安翔辉机电科技有限责任公司、陕西航空医科职业技术学校三家新成员单位,使该职教集团理事单位增加到47家。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安天气上演“变脸王” 狂风扬沙打雷下雨冰雹彩虹一锅上

    2015-04-26 18:47阅读

    西安市开展第九届“西安读书月”活动 200项活动邀您赴书香盛宴

    2015-04-25 21:59阅读

    成长在路上——西安市新入职教师前往西安市第五保育院交流学习

    2015-04-24 17:14阅读

    情深共成长 互助齐发展——西安市第五保育院接待姐妹园参观交流

    2015-04-24 17:02阅读

    西安公路客票网推出“五一手机抢5折票”惠民活动

    2015-04-22 15:10阅读

    陕西24所院校抱团 共推高职土建专业改革

    2015-04-21 15:30阅读