您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院开展“大学区管理制改革工作”卫生保健工作交流、培训活动

2015-04-16 15:14  西安教育局  字号:T|T

为贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健工作规范及管理办法》,加强幼儿园卫生保健工作,切实提高幼儿园卫生保健工作质量,西安市第二保育院充分发挥学区长幼儿园的示范引领作用,积极开展对学区园所卫生保健工作交流、培训活动。

2015年4月13日下午,西安市第二保育院医务室主任凤欣玲带领医务室其他医护人员,赴碑林区振兴幼儿园,为该园教师及医务人员进行了《幼儿园卫生保健工作有效开展》的专题讲座。

碑林区振兴幼儿园,组织班级教师、保育员、保健医生等各层面的人员参加了培训。凤欣玲主任从幼儿园卫生保健工作管理体系和幼儿园卫生保健工作的具体内容两个方面对培教师和保健医生进行了详细讲解,使她们具体了解了幼儿园卫生保健工作的重要性和具体工作方法及流程。培训结束后凤欣玲主任与教师和保健医生相互交流了幼儿园卫生消毒、疾病防治、膳食营养、卫生保健档案资料的收集管理等方面的具体工作方法和流程。

西安市第二保育院通过对大学区幼儿园卫生保健工作的交流指导、培训活动,有效促进了大学区幼儿园贯彻执行国家《托儿所幼儿园卫生保健工作规范及管理办法》,规范大学区幼儿园日常卫生保健工作流程,对提升学区内幼儿园卫生保健工作整体质量有着重要意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西电学霸独立研发152克小卫星 可与地面直接通讯

    2015-04-15 22:15阅读

    西安工业大学六十周年校庆公告

    2015-04-15 12:00阅读

    西安市第一中学举办十八岁成人宣誓仪式

    2015-04-13 18:22阅读

    西安也来APEC蓝 温度回升明显

    2015-04-13 15:26阅读

    西安公共自行车将建设4座可存放1000辆以上的特级站

    2015-04-11 16:27阅读

    西安市万余市民上街开展“爱国卫生月”大擦洗、大清扫活动

    2015-04-10 19:30阅读