您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西发布学校公共卫生预警 提醒注意饮食安全防病

2015-04-04 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省教育厅日前发布学校突发公共卫生事件2015年第1号预警,要求全省学校应关注学校食堂饮食安全、手足口病、流行性感冒等,严防学校食物中毒事件发生。

监测数据显示,手足口病4月起将进入高发季节。陕西省教育厅建议学校加强宣传教育工作,促使家长提高防病意识,落实流行期家庭消毒措施,孩子出现发热、皮疹或口腔溃疡等症状应及时到二甲以上医院就诊;幼托机构、学校应继续强化环境卫生,严格执行晨午检制度,发现病儿及时隔离并上报;一旦有聚集性疫情发生,应根据要求执行终末消毒及停课措施。

在流行性感冒方面,建议教育行政部门和学校应加强以流感为重点的呼吸道传染病的健康教育工作;学校及幼托机构要着重防范流感的小范围暴发,做好晨午检工作,对发病儿童做到“早发现、早报告、早治疗”;建议有基础性疾病的人及早注射流感疫苗。

陕西省教育厅建议,设有食堂的学校应严格落实校领导陪餐、食品采购、贮存、加工、配送等制度。不得制售冷荤凉菜,不得违规加工制作野生菌、四季豆、发芽土豆等易引起食源性疾患的食品及食品原料,严防学校食物中毒事件发生。(许祖华)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华网
    全站热点
    雁塔区举办2015年少先队活动课培训观摩活动大力推进少先队活动课建设

    2015-04-03 16:09阅读

    西安哪所高校的单身狗最多?

    2015-04-03 09:31阅读

    大风刮断电缆恐影响交通 交警爬车处理引市民点赞

    2015-04-02 15:31阅读

    西安市教育局2015年党风廉政建设暨行风建设工作会议召开

    2015-04-01 11:00阅读

    西安试点水生态文明城市建设 年内建成两大生态引水系统

    2015-03-31 12:39阅读

    西安市今年将改造多处积水点 雨天积水有望成为历史

    2015-03-30 14:56阅读

    西安出租车运价4月1日起上调 起步价3公里9元

    2015-03-29 08:58阅读