您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西幼儿园要设亲子活动区 让孩子“玩中学”

2015-02-03 14:30  华商报  字号:T|T

省教育厅昨日发布通知,将在全省幼儿园组织开展以“小区域,大发展”为主题的区域活动,保证幼儿每天的集体活动和适当的自主选择、自由活动时间,并设置有幼儿、家长共同参与创设的活动区,让幼儿“玩中学”、“做中学”。

通知指出,目前,不少地方的幼儿园在开展区域活动时还存在着:内容设置不合理,活动开展流于形式,材料投放盲目、单一,教师指导随意性大等问题和现象。

省教育厅要求,幼儿园要合理设置活动区域,既要有功能细分的专题区域,又要有合作共享的开放区域;既要有教师预设生成,又要有幼儿、家长共同参与创设的活动区。活动区分为室外(幼儿园户外活动场地)和室内(幼儿活动室内及公共区域)两部分进行设置。投放材料要符合幼儿的年龄特点和能力水平,满足不同活动的需要。

2012年底,教育部发布的《3-6岁儿童学习与发展指南》中明确指出:幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。要最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。

华商报记者了解到,截至2014年1月,全省幼儿园总数达6356所,其中,公办幼儿园1758所,占幼儿园总数的27.66%,新增在园幼儿52.33万名,在园幼儿总数122.8万名。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国中小学生获得正式电子学籍号

    2015-02-03 12:01阅读

    2015年1月中国好人榜公布 西安市李智华上榜助人为乐好人

    2015-02-02 12:47阅读

    今年西安春运客流量接近1700万人次 各部门已做好准备应对高峰

    2015-02-02 11:59阅读

    西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

    2015-01-31 14:37阅读

    西安、宝鸡入围全国文明城市候选名单

    2015-01-31 09:33阅读

    西安市住房公积金提取实施细则4月1日起实施

    2015-01-30 14:03阅读

    2015陕西省艺考专业课统考成绩公布 分数线划定

    2015-01-29 18:01阅读