您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今年起招收特殊教育专业免费师范生

2015-02-01 21:24  兵马俑在线  字号:T|T

我省近日出台特殊教育提升计划实施方案,提出经过3年努力,实现视力、听力、智力残疾儿童少年教育全覆盖。今年起,依托陕西学前师范学院招收特殊教育专业免费师范生,以满足特殊教育师资需求。

方案中提出,各地要因地制宜,加快建设高水平、高质量的市级特殊教育学校,统筹建设好县级特殊教育学校。实施覆盖学前一年教育阶段和义务教育阶段视力、听力、智力残疾儿童少年的免费教育,积极推进学前两年、学前三年和高中阶段残疾学生免费教育。各地要将义务教育阶段残疾学生全部纳入营养改善计划实施范围。各市、县、区要为残疾学生提供交通补助,每年每生一次性补助交通费200元。实施0—6岁残疾儿童免费抢救性康复项目,义务教育阶段在校三类残疾儿童少年通过学校的康复设备进行免费治疗。

大力发展以职业教育为主的残疾人高等教育。在省内选择2—3所普通高校,设置特殊教育学院或设立相关专业,为更多残疾学生接受高等教育提供机会。

从2015年起,在陕西学前师范学院设立特殊教育专业,每年招收50—100人,实行免费师范生政策。在省属高校师范类专业中开设特殊教育选修课程。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

    2015-01-31 14:37阅读

    以人为本做好高考体检工作

    2015-01-30 17:01阅读

    晒一晒2015年陕西各市市长们的梦想清单

    2015-01-30 00:32阅读

    榆林小伙马康免费为社区老人理发

    2015-01-28 22:56阅读

    龚晓燕:把握基调 找准重点 开创陕西精神文明建设工作新局面

    2015-01-28 13:11阅读