您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以人为本做好高考体检工作

2015-01-30 17:01  西安教育局  字号:T|T

西安市未央区2015年普通高校招生体检工作将在1月26日至31日进行,为了做好此项工作,未央区招办在认真学习领会省、市文件的基础上,详细制定了未央区2015年高考体检工作安排。为了做到统筹安排、严密组织、规范操作、以人为本,确保整个体检过程有序、平稳、顺利,我们主要做了以下工作:

一是加强领导、周密安排、严格管理。

未央区专门成立了以区教育局党委书记为组长,区卫生局副局长、招生办副主任、高考体检医院院长为副组长、招办干部及医院相关人员为组员的体检工作领导小组。并在1月12日组织召开了2015年全区高考体检工作会议,会上区招办对高考体检工作有关工作提出了明确要求,明确了各中学职责,并下发了《未央区2015年高考体检工作的通知》、《未央区2015年高考体检工作实施程序》,并在1月22日对体检医院的参检人员进行了体检表的填涂要求培训,确保未央区高考体检工作的顺利进行。

二是落实责任、强化培训、确保质量。

体检工作是普通高校招生十分重要的工作环节之一,事关考生对专业的选择和高校择优录取。高考体检工作的客观、公平、公正更是直接关系到考生的前途和命运。对此项工作,区招办要求体检医院和各有关中学必须高度重视,切实加强领导,落实责任,加大监督检查力度,精心组织培训,努力做到我们制定的体检工作“五无”目标:无安全责任事故、无错检、无漏检、无违纪舞弊,无考生投诉。体检质量经得住上级检查、经得住考生质询、经得住录取院校复查,招生体检工作结论准确,考生满意。

为了达到这个目标,区招办专门与体检医院签订了《2015年高考体检工作责任书》,并选聘了工作责任心强、业务熟练的医生担任体检医师,组织全体参检医务人员认真学习了高考体检要求和标准,做到实事求是、操作规范、结论正确,防止错检、漏检、错填、漏填。并要求体检医院与各参检工作人员签订责任书,把责任落到实处。

三是以人为本、精心组织、服务考生。

区招办把践行群众路线活动与高考体检工作有机结合起来,把以人为本、服务考生融入到体检工作的每一个环节,尽可能地关心和爱护考生。考虑到天气寒冷,集中在体检期间采血时间过长,我们深入到全区各校进行采血,为考生营造便利、舒适的体检环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市住房公积金提取实施细则4月1日起实施

    2015-01-30 14:03阅读

    西安市莲湖区通过陕西省“双高双普”评估验收

    2015-01-30 09:30阅读

    榆林小伙马康免费为社区老人理发

    2015-01-28 22:56阅读

    未央区教育局共青团未央区委联合举办“红领巾 手拉手”读书节启动仪式暨图书捐赠活动

    2015-01-28 17:01阅读

    西安出版清嘉庆《长安县志》《咸宁县志》、民国《咸宁长安两县续志》校点本

    2015-01-27 20:14阅读

    安康市多举措推进“全面改薄”和城区中小学建设工作

    2015-01-27 09:30阅读

    2015年全国教育工作会议召开 重点做好九方面工作

    2015-01-26 12:00阅读