您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未央区教育局共青团未央区委联合举办“红领巾 手拉手”读书节启动仪式暨图书捐赠活动

2015-01-28 17:01  西安教育局  字号:T|T

1月27日下午,未央区教育局、共青团未央区委在未央区杨家小学联合举办“践行社会主义核心价值观?做书香少年,红领巾?手拉手”读书节活动启动仪式暨图书捐赠活动,区教育局党委书记桑俊洋、共青团未央区委副书记李尤及全区中小学师生代表100余人参加。

仪式上,与会领导就举办此次活动的意义及活动内容作了动员讲话,并向杨家小学等10所学校捐赠图书并颁发“红领巾?手拉手”图书角纪念牌。学生进行了《争做读书好少年》快板表演。最后,受捐赠学校学生代表进行表态发言。

此次活动是区教育局、团区委举办的“践行社会主义核心价值观?做书香少年,红领巾?手拉手”主题读书节系列活动重要组成部分,旨在通过开展读书活动,深入贯彻落实党的十八大精神,扎实推进社会主义核心价值观的培育和践行活动,牢牢把握少先队组织根本任务,引导少年儿童从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,积极引导少年儿童养成崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯和社会风尚。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2015年陕西省普通高校艺术类招生专业课统考成绩揭晓

    2015-01-28 15:00阅读

    西安出版清嘉庆《长安县志》《咸宁县志》、民国《咸宁长安两县续志》校点本

    2015-01-27 20:14阅读

    安康市多举措推进“全面改薄”和城区中小学建设工作

    2015-01-27 09:30阅读

    长师附小开展“我给学生的精彩评语”征集大赛

    2015-01-26 17:04阅读

    热议教育公平 陕西政协委员建言取消重点中小学加大幼师培养力度

    2015-01-25 11:30阅读

    西安市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议

    2015-01-24 11:40阅读

    西安市规范互联网医疗服务 医生不能在网上看病

    2015-01-23 15:53阅读