您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“放飞梦想”——西安市盲哑学校首届校园艺术周展演

2015-01-26 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

2015年1月23日,西安市盲哑学校举办了学校首届艺术周展演活动。学校为了增进家校联系,搭建家长与教师的交流平台,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,特邀请家长朋友们在这天走进校园,参与管理;走进教室,关注教育;走进孩子,倾听心声。同时也是为了丰富学生学校文艺生活,展示学生艺术素质,培养学生实践能力,进一步推动学校艺术教育的发展,推进校园精神文明建设,提高学校的办学品位,展示学校素质教育工作所取得的丰硕成果。

与此同时学校还特别邀请了40多位离退休老教师重返校园,参加此次艺术周展演活动。

此次艺术周的主题是“放飞梦想”。在一个半小时的文艺表演时间里,校乐器兴趣小组赵一帆等同学表演的器乐合奏:《波尔卡扬卡舞曲》、《太阳出来喜洋洋》;诵读兴趣小组的小同学给大家带来诗朗诵《假如》;合唱兴趣小组的陈恋、何洁苗、郭文凯同学表演了小合唱《隐形的翅膀》等优秀的文艺作品,全面充分的体现学校素质教育工作的优秀成果。

文艺表演部分结束后,学校邀请家长和老教师参观学生手工、核雕、美术绘画等各种艺术类别的现场展示和制作,还在操场展示了盲生足球、盲生兵乓球、盲聋哑学生跳绳、聋哑学生篮球等体育项目和聋哑学生面点制作、聋哑学生汽车装潢等各专业课的优秀成果。家长和老教师看的很认真,也很感动,为学校在素质教育方面取得的成绩感叹,很多家长和老教师留下了热泪。

本次活动取得圆满成功,学校以后还会在适当的时机多开展类似活动,以增强家校之间的联系和沟通,继续推进学校在素质教育方面的发展,让“素质教育之花”在西安市盲哑学校盛开的更加艳丽。

离退休老教师在参观学生作品

学生家长在观看盲同学的现场手工制作

盲生器乐小组在表演

学生作品

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2015年全国教育工作会议召开 重点做好九方面工作

    2015-01-26 12:00阅读

    新政策让选择变主动 陕西高职告别“一考定终身”

    2015-01-26 08:30阅读

    西安市召开创建全国文明城市巩固提升工作会议

    2015-01-24 11:40阅读

    西安市规范互联网医疗服务 医生不能在网上看病

    2015-01-23 15:53阅读

    西安今年城市建设计划投资388亿 实现地铁三号线轨道贯通

    2015-01-23 10:17阅读

    “西安逗逗”被西湖景区授予“西湖文明使者”

    2015-01-22 12:45阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读