您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院承办黄陵县幼儿园“影子”培训实践活动圆满结束

2015-01-20 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

2015年伊始,西安市第一保育院迎来了黄陵县幼儿园的一行老师,开始了双方为期一周的相互交流与学习。通过形式多样的学习互动,双方就幼儿园管理、教育理念、教学方法等方面增进了众多共识,此次活动将对两所幼儿园的发展都起到良好的推动作用。

1月12日早晨,在一保会议室举行了温馨的见面会,为增进双方了解,一保王院长为黄陵县幼儿园的老师们介绍了一保的基本情况,包括保育院的规模、师资、特色、历史等等。黄陵县幼儿园领导也做了该幼儿园的详尽介绍。会后,黄陵县幼儿园的四名教师便开始了进班跟随一名带教师父进行“影子”学习。1月13日,为加快青年教师的专业化成长,一保每月的“青年教师月月谈”活动如期举行,姜院长出席活动。并邀请了黄陵县幼儿园的老师们参加。活动中,大家积极地进行经验的交流与分享。姜院长还将大家提出的困惑进行了一一解答并做了“如何快乐地工作”的发言。除此之外,一保还为黄陵县幼儿园的老师们精心安排了音乐教学观摩活动、手工培训、家长学校等多种形式的培训内容。

本次的交流学习活动,获得了黄陵县幼儿园老师们的高度评价。为参训教师们的成长开拓了空间,取得了良好的效果。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    网上挣钱“交押金”可得小心被骗

    2015-01-20 00:08阅读

    西安文理学院教师柏正杰率西安爱乐合唱团赴台比赛获金奖及最佳指挥奖

    2015-01-19 16:00阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    陕西省高职分类考试3月6日网上报名

    2015-01-17 20:09阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

    2015-01-16 11:01阅读