您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安教育电视台与央视合作拍摄电视纪录片《正道》

2015-01-20 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安教育电视台与央视星云合作的反映西安地区教育综合改革的大型纪录片《正道》于1月6日正式开机。

近几年来,在西安市委、市政府的正确领导下,全市教育系统坚持立德树人的基本导向,先后实施了大学区管理制、基础教育质量综合评价、提升中小学生综合素质等一系列重大改革举措,取得了显著成效。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》以及深化教育综合改革,大力促进教育公平进行了积极探索,提供了有益的经验。人民日报、光明日报、瞭望周刊等多次撰文报道,广泛宣传,在全国引起了强烈反响和高度关注。《正道》以新颖的思路和全新的视角,全面、真实、形象地再现西安教育系统“两改革、两创新”的精神风貌,及时回应社会关切,推动教育改革的深入发展。

《正道》共分3集,每集50分钟,截止1月18日,第一期拍摄工作已圆满结束,第二期将于2月1日开始,预计今年7月完成全部摄制工作。

为了拍好这部纪录片,中央电视台选派了知名编导担纲此片,西安教育电视台也组建了精干的摄制团队,双方齐心协力,集思广益,精心编排,实地拍摄,常常废寝忘食、通宵达旦,大家决心以充沛的激情创作出人民群众喜闻乐见地优秀电视精品。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    网上挣钱“交押金”可得小心被骗

    2015-01-20 00:08阅读

    教育部关于印发《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》的通知

    2015-01-19 15:00阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    陕西省高职分类考试3月6日网上报名

    2015-01-17 20:09阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

    2015-01-16 11:01阅读