您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校开展“生活老师手语考核及业务模拟测试”活动

2015-01-20 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

2015年1月16日上午,学校政教处组织了保育班的6名老师,开展了“生活老师手语考核及业务模拟测试”活动。

在活动前期,政教处协调学校主管校长及部分中层、年级组长、班主任共9人,组成了评委小组。对整个活动进行监督和打分。

在活动中,首先是政教处王才老师,讲解了开展此次活动的目的,明晰了本次活动主要是了解生活老师的手语现状,了解生活老师的工作方法,大家一起针对问题、出谋划策,群策群力、共同提升。接着是评委小组对6名老师进行手语考核及业务模拟测试。在考核与测试中,虽然层次不一,但可以看出各位生活老师,在平时的工作中,是用了心的,手语的掌握程度也是让人满意的。处理事情的应急能力还是让人放心的。在活动的最后。王晓芳校长对活动进行了全面的点评,并针对问题,进行了说明。分享了自己的一些管理技巧和建议。

整个活动持续一个了一个小时,在活动的整个过程中,虽然是一次考核和测试,但大家都是本着提高生活老师的手语水平和管理能力出发的,大家在坦诚不公中,分享自己的想法和看法,又使的本次活动成为一个讨论会,分享会,整个活动是在真诚的、和谐的氛围里进行。对各位参与的保育员老师来说,是一次非常好的锻炼、提升的机会。对学校来说,也是一次尝试性地活动,为以后的工作提供了新的途径和思路。是一次成功的活动。

评委老师正在进行业务模拟测试提问

现场共同研究手语

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    网上挣钱“交押金”可得小心被骗

    2015-01-20 00:08阅读

    教育部关于印发《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》的通知

    2015-01-19 15:00阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    陕西省高职分类考试3月6日网上报名

    2015-01-17 20:09阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

    2015-01-16 11:01阅读