您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市中小学校传染病相关症状监测网上直报系统开通试运行

2015-01-19 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好中小学校传染病防控工作,建立有效的学校传染病监测机制,市卫生局、市教育局于2013年在雁塔区部分小学开展中小学校传染病相关症状监测网上直报试点工作。2014年,在总结试点经验的基础上,经过多次修改完善相关软件,初步建成西安市中小学校传染病相关症状监测网上直报系统。近日,市卫生局、教育局联合发文,正式启动中小学校学生传染病相关症状监测网上直报工作,13个区县均选取了5所中小学校开展网上直报工作。今后,将逐步在全市所有中小学校推广开展此项工作。

该系统主要是通过中小学校每天的晨检(午检),收集学生的患病信息和传染病相关症状,通过网络上报至区县、市疾控中心。市、区县疾控中心每天对上报信息进行浏览、统计,在第一时间发现传染病疫情苗头,及时采取防控措施,阻止传染病在学生中蔓延;同时对各个学校和一个区域内学生传染病发病情况进行趋势分析、预测,及时向教育部门发布预警信息,为做到学校传染病防控工作关口前移提供了条件。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育部关于印发《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》的通知

    2015-01-19 15:00阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    西安卫生局教育局:短期内多名学生发热可停课

    2015-01-17 15:10阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读