您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省教育厅鼓励中小学班主任寒假前开展家访

2015-01-17 22:34  兵马俑在线  字号:T|T

寒假即将到来,省教育厅昨日发出通知,要求各中小学校落实寒假前后和春节期间安全工作,鼓励中小学班主任寒假前全面开展家访活动,及时发现学生异常情况,做好心理疏导。

省教育厅要求,要有针对性地对师生进行安全教育,特别是道路交通安全、节假日活动安全教育。教育学生遵守交通规则,不乘坐拖拉机、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆;不随便燃放烟花爆竹,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害。

放寒假前,学校要加强与学生家长(监护人)的沟通联系,鼓励班主任、学科教师全面开展家访活动,及时发现学生异常情况,做好心理疏导。要通过发放通知、利用信息平台向家长通报学生在校表现以及学校放寒假至开学的时间,假期学生应遵守的事项等,督促家长切实履行监护人职责。

各学校寒假期间一律不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课,不得延迟放假或提前开学。各中小学校和教师一律不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类辅导班。各地要公布假期违规补课举报受理电话,加大查处力度,对违反规定的学校校长、教师进行严肃处理。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安卫生局教育局:短期内多名学生发热可停课

    2015-01-17 15:10阅读

    陕西五洲足球俱乐部夭折成定局 老陕球迷希望成空

    2015-01-17 12:06阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读