您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

2015-01-16 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

1月13日下午,未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区在未央区新房小学礼堂举行“浐灞辖区校园安全宣传教育活动”启动仪式,未央区教育局、浐灞生态区总部经济园区、浐水西路派出所、辛家庙派出所、浐灞消防中队、辛家庙交警中队的同志和辖区各学校的校长,及部分新房小学师生300余人参加了启动仪式。

此次校园安全宣传教育活动为期3天,将分别在新房小学、赵村小学、滹沱小学、上水腰小学、和平小学、广大门小学开展,活动以“普及安全意识,提高避险能力”为目标,努力做好校园安全教育,使学生学到健康生存需要的基本安全知识,掌握基本的自救互救的技能,养成良好的安全行为习惯,提高学生避险及自救能力。宣传教育内容涉及交通安全、消防安全、校外活动安全、应急处置及进一步了解防范自然灾害引发的危害及预防措施。安全教育活动的开展得到了广大师生的赞扬,并通过学生的“小手拉大手”向家庭传递了安全防范知识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读

    陕西回应:女生被指收百万为官员找处女证据不足

    2015-01-13 09:30阅读

    西安出租车涨价或已成定局 运价拟与天然气价联动

    2015-01-10 11:53阅读