您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

公安部领导到二保视察安全工作

2015-01-15 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

2015年1月8日早9:00,国家公安部安全专家在省公安厅、市公安局有关领导的陪同下,对碑林区红缨路派出所辖区学校、幼儿园进行校园安全工作检查。

本次检查内容涉及校园周边综合治理情况,门禁管理措施,监控视频系统应用情况,采取的安防、物防、技防措施,食品安全等几大方面,对二保门房、前后围墙、多功能部室、食堂及部分班级进行了重点检查。一是查看了监控系统视频录像,并请安保人员现场操作调取视频录像;二是查看了红外线及摄像头安装情况,了解监控系统各个点位的分布情况;三是检查了安保人员使用的技防、物防设施;四是查看了2014年安全管理工作的各项资料,重点检查了各责任点安全台账建立情况及隐患排查措施;五是查看了食堂操作间、食品存放室和留样柜,详细询问了食品采购、加工、制作的整个过程,提出“安全第一、预防为主、综合治理”的总体要求。

随后的座谈会上,各级领导对校园安全工作一一进行了汇报,二保书记、院长左茹代表受检单位作了发言。左院长简要介绍了二保的基本概况、保安编制及配备情况,安防、物防、技防措施,视频监控系统应用,安全管理制度,应急预案及疏散演练开展情况等内容。听取汇报后,公安部领导对二保的整个校园环境给予高度的评价,对二保安全管理工作采取的有力措施及取得的成效给予了充分的肯定,对我市治安管理中遇到的问题和困难,给予了相关的意见和建议,以期更好地促进西安地区学校治安管理工作的开展。公安部领导指出公安部门要尽快完善与学校的治安联网报警系统,提升报警预警机制;各校园要加强应急演练次数,通过演练使学生的疏散习惯成自然。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安交大将实施大类招生 本科入学后选专业

    2015-01-15 15:01阅读

    关于2015年陕西省普通高等职业教育分类考试招生的指导意见

    2015-01-15 11:02阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读

    陕西回应:女生被指收百万为官员找处女证据不足

    2015-01-13 09:30阅读

    西安出租车涨价或已成定局 运价拟与天然气价联动

    2015-01-10 11:53阅读