您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国考天价面试培训班再现 18天课程要价4万8

2015-01-15 15:20  新华网  字号:T|T

“全程名师定制课程,18天18晚48000元”“VIP协议特训课程,10天10晚25800元”……随着2015年国家公务员(课程)考试首批面试人员名单发布,公考培训机构又进入“火热报名”中,而公考面试培训课程,动辄上万元,甚至达到4、5万元的天价。天价的培训费能否为考生带来“龙门一跃”呢?

记者辗转联系到经历过面试培训、已经进入公务员行列的陈新。他在谈到公务员面试培训时表示,自己感觉效果不太明显。他认为这种培训对考生的心理安慰作用很大,觉得有底了。

陈新参加的是2013年某培训机构5000多元的面试课程,封闭培训包吃包住。上午模拟考试,下午讲解,晚上自己训练。记者发现,相似的课程今年涨到8000多元。

公务员面试班费用一路走高,花这么多钱值吗?国际关系学院公考专家周文浦认为,面试培训在一定程度上是有益的,能够帮助考生学会当众表达自己的观点,同时培养考生有针对性地从政府公务员的角度思考问题。而公务员培训内容大同小异,基本上是从考生仪态、语言表达、内容逻辑、政策理论等方面进行辅导。

很多考生及家长都在质疑面试培训是“暴利”,周文浦对这一看法表示认同,“公考培训成本非常低,而利润率却非常高,甚至有些高得离谱。”

在天价面试培训的背后,其实暗藏很多“道道”。周文浦透露,现在市场上比较受欢迎的是“保过退费班”,这种课程普遍费用很高。他举例说,某家培训机构招收了某个岗位的前三名,该机构会把三个人分到三个不同的班,而面试录取比例通常是1:3,即使三个人不受培训,也必然会有一个人被录取,因此培训机构就一定能赚到一笔全款,其他两个人退款也无所谓,何况培训机构有各种借口不退款。还有一种定价方法是阶梯制,排名越靠后培训价格越高。如 果排名靠后的人翻盘,培训机构赚得更多,如果排名靠前的被录取,依然稳赚不赔。而对于不保过也不退费的普通班,更是一本万利。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西建立社区发案情况“红黑榜”清单制度

    2015-01-15 11:40阅读

    4岁男童视频走红 进京秀舞技萌翻成龙李冰冰

    2015-01-15 08:38阅读

    00后女生失恋告白:不要我 就剪发当尼姑

    2015-01-14 16:37阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读

    “国考”第一关成绩公布 网友称工资低是“围城”

    2015-01-13 09:40阅读

    校企合作,政府该做啥不该做啥

    2015-01-12 12:09阅读

    90后专科小伙研发履带式机器人底盘 卖到了国外高校

    2015-01-11 09:09阅读