您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文理学院访问澳大利亚、新西兰高校深化国际交流合作

2014-11-26 12:01  西安教育局  字号:T|T

连日来,西安文理学院党委书记雷英杰率团对澳大利亚悉尼大学、墨尔本理工学院以及新西兰国立理工学院等多所应用技术型高校进行了访问交流,进一步深化国际交流与合作。

西安文理学院与悉尼大学教育合作框架协议

西安文理学院代表团访问新西兰国立理工学院

西安文理学院党委书记雷英杰(左三)与澳大利亚墨尔本理工学院负责人交流

近日,该院代表团访问了澳大利亚墨尔本理工学院。墨尔本理工学院是澳大利亚维多利亚省属的一所应用技术大学,其专业设置及培养目标与西安文理学院极为相似,有着广泛的合作前景。墨尔本理工学院国际项目部运营总监蒂姆·吉尔伯特为访问团介绍了学校的基本情况和国际项目,着重介绍了与中国高校的合作情况,包括合作院校、合作专业及合作项目运行模式等。墨尔本理工学院幼教系主任介绍了学院人才培养情况,并带领代表团参观了学院的实验、实训设施。之后,双方主要就幼儿师范教育专业的合作进行了详细讨论,在本、专科联合培养方面达成了共识,并签订了合作框架协议。雷英杰还邀请墨尔本理工学院领导和幼教专业系主任来西安文理学院考察访问,进一步讨论合作办学的细节问题。

近日,该院代表团访问了澳大利亚悉尼大学。本次对悉尼大学的访问,是经悉尼市政府推介促成的。新南威尔士州政府议员罗伯特·考克一行陪同访问团参加与悉尼大学的座谈交流会。会上,雷英杰表示要加强与悉尼大学的交流,为两校教师和学生的交流创造更好的机会和合作平台。悉尼大学中国研究院院长也表示很期待与该院的交流与合作,他将组织教师、学生代表团对该院进行访问,并提出将在该院举办“西安文理学院与悉尼大学交流日”活动,以促进两校的教育合作。罗伯特·考克议员也表示,悉尼市政府会关注和支持这一活动的开展。在会晤中,双方就如何开展下一步的合作进行了详细讨论,并签订了“悉尼大学与西安文理学院教育合作框架协议”。

另据,雷英杰率团访问了新西兰国立理工学院。新西兰国立理工学院位于奥克兰市,分三个校区,共22000余名学生,其中,国际学生占总人数8%左右。设置有本、专科专业200余个,专业以应用技术型为主。新西兰国立理工学院国际办公室中国区总管Lee Siher女士向访问团介绍了该校的基本情况和国际项目,还特别介绍了与中国的高校合作情况,包括合作院校、专业、项目及运行模式。该校商学院、语言学院、教育学院的负责人参加了交流座谈会,并分别介绍了各自学院的人才培养情况。双方就教师访学项目及教育管理、学前教育、英语教育等专业的合作进行了详细的讨论,并在双方联合培养学生方面达成了共识。雷英杰邀请新西兰国立理工学院领导和相关人员来该院考察访问,并进一步讨论了合作办学的细节问题。代表团还参观了奥克兰国立理工学院的校园和教学设施。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省建设信息中心向“小水滴”捐赠20台电脑

    2014-11-26 07:00阅读

    长安区韦曲文明引导员救助环卫工人受称赞

    2014-11-25 17:44阅读

    送一本小说 让陕南的小伙伴和余华做心灵的交流

    2014-11-25 07:00阅读

    西安市开展首届“国家网络安全宣传周”活动

    2014-11-24 11:15阅读

    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读

    咸阳一幼儿园教师针扎幼童 两名嫌疑人被拘留

    2014-11-21 07:00阅读