您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

17岁女孩不甘心分手 为报复男友3次火烧对方家店铺

2014-11-26 09:34  华商报  字号:T|T

买了钳子、刀子、绳子和打火机等工具,去前男友家的建材店伺机放火

2013年3月26日

携工具来到同一家店伺机放火,前男友母亲报警,警方来勘察

随后,酝酿出第三次报复计划

2013年4月16日

来到前男友家另一个建材店

天黑后将旅社内一条褥子偷出来,砸开店里顶层玻璃棚,将褥子点燃扔进

火势蔓延较快,大量建材被烧毁

一名17岁女孩与男友分手后,为报复男友,3次点燃男友家经营的店铺,造成财物损失约50万元。去年5月,女孩被兴平警方抓获。日前,兴平市人民法院以放火罪判处其有期徒刑3年。

一把火烧掉近50万

2013年,17岁的小妮(化名)在西安某高校上学,因与男友分手后迟迟无法释怀,遂开始了“报复计划”。同年3月7日,小妮买了钳子、刀子、绳子和打火机等工具,去兴平市西吴街办前男友家经营的建材店伺机放火,因被发现,未造成大的损失。同年3月26日晚,小妮再次携工具来到同一家店伺机放火。起火后,小妮躲在店门外不远处观察。其前男友的母亲发现店里着火后报警,不久,警方赶到现场勘查。随后,小妮又开始了第3次纵火计划。

同年4月16日,小妮来到前男友家位于兴平市南位镇的另一个建材店,当日,小妮先来到建材店附近的一家旅社住下。天黑后,她将旅社内一条褥子偷出来,趁黑翻过几家隔墙,向建材店摸去。为成功引燃建材店,小妮来到建材店的楼顶,用钳子将顶层玻璃棚砸开裂口,将褥子点燃,从裂口处向内扔去。

由于建材店内的材料属易燃物品,火势蔓延较快,店内存放的大量建材被烧毁。之后,其前男友家人向警方报案。经鉴定,被毁财物价值477787.80元。

因纵火被判三年

点燃前男友家店铺后,小妮担心前男友家人怀疑到她,用陌生号码向前男友的母亲发去两条要挟短信。兴平市公安局接警后,立案侦查,于同年5月3日将小妮抓获,并刑事拘留。

经警方调查,小妮的父母称其患有心理障碍疾病,经司法精神医学鉴定,其患有偏执性特征的品行障碍和心境恶劣障碍,警方认为其涉嫌作案期间有部分刑事责任能力。据此,犯罪嫌疑人小妮应该对其行为负刑事责任,之后,案件被移送到检察机关,兴平市检察院对此案提起公诉。

鉴于小妮案发时系未成年人,兴平市法院对此不公开开庭审理。

调查中,小妮的家人与其前男友家人就此案的民事部分达成了调解,赔偿被害人经济损失10万元,取得被害人谅解。

法庭在案件庭审中了解到,小妮性格内向,平时与家人、同学沟通较少,个性比较强,遇到感情问题未能正确处理,导致走上犯罪道路,经过法庭教育,被告人对自己的行为表示很后悔,愿意悔改,其家人也认为疏于教育,表示以后要加强对孩子的教育。

近日,兴平市法院对此案作出判决,以犯放火罪判处被告人小妮有期徒刑3年。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大学毕业生负气出走六年 父亲为寻子身染重症

    2014-11-26 08:01阅读

    西安片区化中心社区建设:生活先行 让农村充满生机活力

    2014-11-25 16:11阅读

    调查称逾半数女大学生遇校园性骚扰 维权无力

    2014-11-25 08:05阅读

    西安市开展首届“国家网络安全宣传周”活动

    2014-11-24 11:15阅读

    大学生求职季:山西能源“金饭碗”光环褪去

    2014-11-23 09:30阅读

    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读

    成都一学校家长会差生站着 校方:因会场位子不够

    2014-11-21 07:31阅读