您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

2014-11-19 08:30  兵马俑在线  字号:T|T

有网友爆料称,陕西大荔县云棋小学多名学生因语文期中考试成绩未达到90分,被班主任狠抽耳光。校方回应称,已对涉事老师作出处理。

今日17时许,被打学生常峰(化名)的家属李女士对新京报记者称,17日中午接常峰放学时,发现其脸部红肿。多次追问后,常峰告诉家长班主任兼语文老师赵某曾于当日课堂上抽其耳光。李女士称,“孩子说,是因为自己语文成绩没有考到90分。”

据家属介绍,常峰班上共82人,十几名学生因语文成绩未达90分被体罚。

云棋小学副校长告诉新京报记者,经调查,涉事老师赵某体罚十几名学生属实,原因不是语文成绩未达到90分,而是学生在反复强调过的知识点上犯错。“赵某她自己的孩子也在那个班上,也被打了。”

上述副校长还称,赵某已于今日中午带常峰就医。她表示,赵某的行为严重违反了《中小学教师职业道德规范》,目前校方已对其做出如下处理:取消2014年度“评优资格”;在全体教师会议上对其点名批评;要求写“不再体罚学生承诺书”。

据了解,经协商,目前云棋小学已赔偿常峰1000元费用,用于受伤治疗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新京报
    全站热点
    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    新华社高度关注西安市秦岭北麓违建整治工作

    2014-11-18 15:06阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 网友褒贬不一

    2014-11-14 07:00阅读