您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

2014-11-18 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日下午,莲湖区区委书记洪增林对全区教育系统创建全国文明城市工作进行督导检查。洪书记一行实地查看了行知小学校园环境、创文资料,详细听取了区教育局及学校负责人情况介绍。区委常委、区委宣传部部长张龙愿,区教育局党委书记孙立明及区创文办相关领导陪同检查。

洪书记对全区教育系统文明城市创建工作给予肯定,要求要认真做好创文迎检各项工作,全面完成教育系统承担的指标任务,为西安市创建全国文明城市做出贡献。一是结合近期组织召开的家长会,向全体市民宣传社会主义核心价值观、目前全市正在进行的创文工作以及学校开展的各项活动。二是组织召开教师、家长及学生代表参加的“培育和践行社会主义核心价值观”座谈会,了解学生在活动过程中的成长进步,听取师生、家长的意见建议。三是依据不同年龄层次学生的身心特点,制定有针对性的核心价值观宣传教育方案,不断探索开展活动的好方法、好经验,逐步形成工作长效机制。

莲湖区教育局在创建全国文明城市工作中,始终把培育和践行社会主义核心价值观、提升未成年人思想道德建设工作水平作为重点,大力营造浓厚的宣传氛围,积极开展“我是核心价值观代言人”等主题教育活动,配合相关部门做好校园周边环境综合治理,为未成年人健康成长创造良好环境。

下一步,莲湖区教育局将在区委、区政府和市区创文办的领导下,紧密结合教育系统工作实际,加强组织领导,明确责任任务,狠抓工作落实,做到思想不放松,力度不能减、检查不能弱,确保各项指标任务落到实处,按时按质完成迎检工作,把教育系统创建全国文明城市工作不断推向深入。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    "《都市快报》高校实验室”在西安文理学院揭牌

    2014-11-18 15:00阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安四所特殊教育学校联合举办优秀党员先进事迹大讲堂活动

    2014-11-17 15:01阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    西安市召开全市培育和践行社会主义核心价值观推进会

    2014-11-14 16:14阅读

    陕西省中考体育考试方案 中长跑游泳二选一

    2014-11-13 17:01阅读