您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

2014-11-15 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

前几日,一则名为《铜川市数名交警围攻老人一残疾人被打》的消息被各大网站疯狂转载。昨天晚上,铜川市公安局印台分局召开新闻发布会,通报该则消息为虚假消息,发布这则消息的是一名女大学生。目前,根据《治安管理处罚条例》规定,印台警方对该大学生处行政拘留5日的处罚。

11月10日下午3点多,铜川市印台区发生一起居民因采暖问题与开发商发生纠纷造成堵路事件,该辖区交警随即前往现场执勤。执勤中一男子驾车强行通过群众堵路的路段,为了防止发生交通事故,执勤交警上前阻拦,发现这名驾驶员满身酒气,已涉嫌酒驾,准备将其传唤至交警二大队进行酒精测试。但该名驾驶员拒不配合,随车跟随的驾驶员父母前来阻拦,混乱中驾驶员自行倒地。在执勤民警将其带离过程中被围观群众拍照并上传至一小区的网络聊天群。随后驾驶员的妻子在该小区网络聊天群众看到丈夫和交警的图片,就用微信将图片传给在西安上大学的女儿朱某。朱某在11月11日14时许以《铜川市数名交警围攻老人一残疾人被打》为题,将此内容发至网络上,随后被多家网络媒体转发。

“这件事情已经造成了恶劣的影响。我们对现场围观的群众进行了走访调查,还调取了周边的监控探头,还原了事情经过。11月11日下午,朱某因担心承担法律责任将其在微博所发的涉警信息删除。”在昨天晚上的新闻发布会上,铜川市印台公安分局人事科科长乔毅勇向记者介绍到。截至昨晚发稿时记者并未联系上当事人,本报将继续关注此事。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    陕西省委网信办组织召开网站跟帖评论管理座谈会

    2014-11-14 16:47阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 网友褒贬不一

    2014-11-14 07:00阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 新增篮球排球足球

    2014-11-13 09:30阅读

    陕西省正式出台“硕士学位论文抽检实施办法”

    2014-11-12 11:30阅读

    延安吴起高中生猥亵案进展:受害者未被迫卖淫

    2014-11-11 09:30阅读

    飒爽英姿,青春飞扬——西安市育才中学举行高一年级学生军训

    2014-11-10 15:13阅读