您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

学生实习期间骑车撞墙身亡 家长与校方就赔偿起纠纷

2014-11-13 19:04  人民网  字号:T|T

11月10日,成都某技校学生到达州实习期间,骑自行车上班途中意外摔伤后不治身亡。昨日,学生家长与校方为赔偿问题发生纠纷,当地派出所成功组织调解,缓和了当事双方的矛盾,防止了事态进一步升级。

据了解,死者小黄(化名)系外县人,在成都某职业技术学校学汽修,今年10月向学校写了申请,经学校同意后,和同学一起到达州南城一汽车4S店实习,同时租住在达州南城三里坪一小区内。

11月10日早晨,小黄和同学一起骑自行车上班。从他们租住的房子出来一直到主干道上,是连续的斜坡,小黄骑得比较快冲在前面;在下坡的一个拐弯处,方向没掌握好,刹车失灵,小黄一下撞在了路边的墙上。据事发现场目击群众介绍,小黄当时是头部撞在了墙上,跌倒在地时又撞了头。等周围群众上前时,小黄的鼻子和嘴巴里面不停的有血冒出来。随后,救护车赶到现场,将小黄送至医院抢救。但是,小黄因伤势过重,不治身亡。

事情发生后,小黄的家长连忙赶到达州,小黄所在学校也立即派人前来处理相关事宜。小黄的家属称,昨日,校方代表来了之后,就如何处理小黄的善后事宜,一直都没有一个明确的态度,令他们觉得十分恼火。双方还没有商量妥当的情况下,校方代表就准备离开。亲属10多人不让其离开,双方僵持不下,随后有人报警,希望警察出面调解。

三里坪派出所在了解情况之后,将双方当事人请到派出所,专门安排2名民警作为调解人,帮助双方相谈。小黄的父亲对民警表示,亲属对小黄的死因并无异议,只是与校方就善后事宜没有谈妥。民警听取双方意见,劝慰死者亲属保持冷静,让校方代表与学校联系,尽快拿出解决方案。在派出所调解了近一个上午,双方终于达成协议,校方将派人前来接死者亲属前往学校详谈相关善后事宜,同时学校目前有捐款慰问金9000余元会交给死者家属。死者家属也表示,不会采取过激或不法行为。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中考体育考试方案 中长跑游泳二选一

    2014-11-13 17:01阅读

    未央区MS-EEPO第五期地方专家选拔培训圆满结束

    2014-11-13 11:00阅读

    成都高中学生体测总成绩不达50分高中不能毕业

    2014-11-12 17:05阅读

    上海2015春季高考迈出招考分离第一步

    2014-11-12 08:08阅读

    占座成风气:谁动了我的“考研座位”

    2014-11-11 09:40阅读

    公安英模汪勇事迹进校园:与青少年分享人生寻梦历程

    2014-11-10 13:55阅读

    90后婚礼遇尴尬 小夫妻竟然有八个家长

    2014-11-09 01:33阅读