您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

让艺术生文化课考试不再成为艺考路上的绊脚石

2014-11-11 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

随着教育部2014年艺术类招生考试的新规发布,教育部专家预测,2015年艺考环境相较于2014年将更加严格,当然这也是艺考发展的必然趋势。尤其是对于2015年即将面临艺考的考生来说,艺术类招生文化课的控制分数线将有可能进一步提高。这同时也意味着,文化课将成为许多艺术类考生艺术道路上的“拦路虎”和“绊脚石”。那么,艺考生如何做才能尽量避免这一情况的发生呢?

首先,济南学联教育根据多年的艺考生文化课辅导经验,总结了考生容易遇到的几类问题,分别如下:

1、一心备考专业课,文化课知识点零散似散沙,复习无从下手;

2、缺少学习方法、备考技巧和备考思路,复习条理不清晰;

3、对文化课学习缺乏兴趣,心情浮躁,负面情绪影响整个备考过程;

4、跟不上学校老师的复习进度,一轮没学完,二轮跟不上,三轮干着急,无法跟上周围普通考生的进度和节奏,孤单无助,自信心受挫。

由此可以看出,对于平时在专业课上狠下功夫,而导致文化课基础不扎实的艺考生们来说,繁杂的文化课复习定然会让他们感到头疼不已。同时,要清楚的一点是:对于艺考生来讲,按照常规高考的复习思路进行复习往往是行不通的。

为此,济南学联教育为艺考生文化课考试的顺利过关,特推出了快速提分保障的几大有效方法。实践证明,这些方法不仅具有个性化、多样化的特征,而且是全方位地站在学生的角度,用一种十分先进的教学理念与方法,从而确保实施到位的:

1、全方位个性化测评——多角度、多维度的对基础知识、学习心态、学习方法、学校习惯、在读学校教学水平等方面进行测评;

2、现状分析——将升学考试大纲要求与考生全方位测评结果相对照,找出知识盲区,为艺考生制定科学的辅导方案;

3、增分空间分析——结合考生成绩,充分挖掘考生潜能,分析其在升学考试中的提升空间,预测增分趋势;

4、个性化增分方案制定——学科老师组建增分团,以总分为目标,围绕各学科增分要点,进行靶向定位的强化训练,帮助艺考生制定行之有效的增分计划;

5、效果跟踪——学习管理师全程监督指导,确保方案执行深度和力度无偏差,定期回访,及时反馈,随时修订辅导方案,使考生处于最佳状态,冲刺高分。

一直以来,济南学联教育都在坚持以“名师效应”创造“名校效应”的办学思想,务实创新,取得了令人瞩目的成绩,无论是在艺术生文化课辅导中,还是春季高考、自主招生考试的各类辅导中,都能确保每年的升学率在90%以上,一举连年创造了高考史上的奇迹。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    腾讯
    全站热点
    基础教育临国际化大考 如何走出“国际范儿”

    2014-11-11 14:31阅读

    占座成风气:谁动了我的“考研座位”

    2014-11-11 09:40阅读

    四川女孩问鼎“第一美差”冠军 获百万年薪

    2014-11-10 15:31阅读

    广东招聘急需紧缺人才 4千高校毕业生抢2千岗位

    2014-11-09 17:10阅读

    高校毕业生拍超feel闺蜜照 流淌淡淡离愁

    2014-11-08 15:30阅读

    教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知

    2014-11-07 12:02阅读

    西安市在少先队员中开展培育践行核心价值观活动

    2014-11-06 16:22阅读