您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王震孙女向新疆大学捐赠200万元用于学术研究

2014-11-11 08:35  人民网  字号:T|T

8日,王震将军的孙女王京京向新疆大学中国西部经济发展与改革研究院捐赠了200万元,用于学术研究。

60多年前,王震一到新疆就接手新疆学院,并向中央提出了创办新疆大学的建议。之后,一批内地大学的教授和干部收拾起行装,来到了新疆,其中包括王震的夫人王季青,她曾担任新疆军区俄文专科学校校长。这段历史给王京京留下了深刻的印象。虽然她在内地生活,但一直关心和热爱新疆。王京京说,新疆大学中国西部经济发展与改革研究院作为新疆科研领域的一支新生力量,希望它能为新疆科学研究和人才培养走出创新之路。

据了解,新疆大学中国西部经济发展与改革研究院以促进区域协调发展为目标,紧扣西部地区重大课题,对西部经济的发展,特别是新疆区域发展的重大、难点、热点问题进行深入研究与咨询工作。目前,研究院聚集了大量中青年专家、学者,建立起了连接高校、研究机构、政府部门、企业等各界之间的纽带,构筑和搭建了学术交流的更好平台,已成为新疆乃至西部经济发展与改革研究队伍中的重要力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四川女孩问鼎“第一美差”冠军 获百万年薪

    2014-11-10 15:31阅读

    周至县文明新风进社区文艺演出拉开帷幕

    2014-11-10 14:10阅读

    广东招聘急需紧缺人才 4千高校毕业生抢2千岗位

    2014-11-09 17:10阅读

    高校毕业生拍超feel闺蜜照 流淌淡淡离愁

    2014-11-08 15:30阅读

    教育部办公厅关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知

    2014-11-07 12:02阅读

    小学推“上网写作业”引家长吐槽 列出四大质疑

    2014-11-07 07:33阅读

    网晒西南民族大学查寝战利品 网友直呼:太惨烈

    2014-11-06 09:00阅读