您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西省培智学校校本课程研修班在西安市启智学校顺利开班

2014-11-04 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日,“2014国培项目(10月31日—11月9日)”陕西省培智学校校本课程研修班在西安市启智学校举行开班典礼。参加开班典礼的有陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬、西安市教育局师资处处级调研员魏登峰、陕西师范大学教授王庭照、西安市启智学校校领导及四十名学员。

上午8:30分,开班典礼在西安市启智学校康体楼三楼会议室召开。首先,校长吴保印致开幕词。吴校长对各位学员、同仁的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学校发展概况,指出本次培训以新时期对特教师资的要求及专业发展中存在的问题为现实背景,按照“按需施训、注重实效”的原则,以培智学校校本课程研究为切入点,积极探索先进的教育理念和方法,切实提高培智学校教师的专业知识水平和课堂教学能力。同时希望学员们通过专家讲座、课程实训、研学交流、课程研讨沙龙等丰富的培训形式,达到开阔视野,互相交流的效果。

其次,陕西省教育厅教师工作处副处长朱晓冬代表省教育厅对培训班发表重要讲话。朱处长代表省教育厅对启智学校的尽心准备和安排表示感谢,对广大从事一线教学的培智教师辛勤工作表示慰问,同时从培智教育的现状出发,指出校本教材研发的重要性,希望大家珍惜难得的学习机会,认真学习,互相交流,共同提高,切实通过培训掌握新理念,不断提高教育教学水平。

最后,来自礼泉特殊教育学校教师巩小庆代表发言,表示一定珍惜此次学习机会,遵守学习纪律,带着问题去学习、去思考,努力掌握培智教育理论及技能,并将其灵活使用在未来的特教教学之中。

开班典礼结束后,全体学员合影留念。西安教育电视台进行了采访报道。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安楼市量涨价跌 大户型受宠

    2014-11-04 16:17阅读

    沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

    2014-11-03 18:02阅读

    西安市2014年中小学教师资格国家级考试准备就绪

    2014-11-03 15:00阅读

    高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

    2014-11-01 12:00阅读

    西安文理学院代表团出访英国、德国高校加强对外交流与合作

    2014-10-31 15:02阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读