您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

韩国光州广域市教育厅代表团访问西安市育才中学

2014-11-04 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

有朋自远方来,不亦乐乎。2014年10月31日,韩国光州广域市教育厅代表团师生一行22人访问西安市育才中学。

在辛军锋校长的陪同介绍下,韩国来宾参观了学校特立园、育才亭、成长大道、延安石、地理教室和历史教室,对育才中学的红色历史和深厚文化底蕴充满了浓厚兴趣。随后,韩国师生还观摩了美术课,并与育才中学的师生进行了深入交流。

在欢迎仪式上,辛军锋校长致欢迎词。他代表全校师生对远道而来的朋友表示热烈欢迎。他说,中韩两国历来都保持着密切的关系,在教育方面的合作交流也从未间断过,去年10月29日,韩国光州广域市教育厅厅长张辉国访问了育才中学,双方结下了良好情谊。今天,韩国朋友的再次来访进一步促进了中韩两国在文化教育领域的交流与合作,深化了双方的友谊。韩国光州广域教育厅文均植先生表示,希望今后能与育才中学继续保持友好交往,不断加强师生交流。随后,双方学生进行了联谊活动,表演了精彩的管乐、舞蹈、钢琴、合唱等节目,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。

欢迎仪式结束后,大家在科技楼前合影留念。下午,18名韩国学生与18名育才中学学生结成对子,一起进行交流活动。韩国学生还寄宿到结对学生家里,近距离地了解中国、学习中国文化。

通过这次访问与交流,增进了中国西安和韩国光州之间的文明“对话”,也进一步加深了双方的了解、信任和友谊,推动了两地教育文化的交流与合作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

    2014-11-03 18:02阅读

    西安拥有100座博物馆 文化惠民让古城散发恒久魅力

    2014-11-03 13:55阅读

    高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

    2014-11-01 12:00阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读