您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

沣东新城教育局组织开展校园消防安全管理知识培训

2014-11-03 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化学校消防安全管理意识,普及消防安全管理知识和技能,推进消防安全宣传和教育工作,夯实学校消防“四个能力”建设工作取得的成绩,充分确保沣东新城教育系统安全稳定,根据市教育局办公室下发的《关于加强校园安全管理工作的紧急通知》(市教办发【2014】225号)文件要求,在第24个消防宣传月来临之际,沣东新城教育局于10月29日组织开展了沣东新城教育系统校园消防安全管理知识培训。本次培训邀请西安国安消防知识教科站的高级教官,对辖区84所中小学、幼儿园的160余名安保干部、消防安全负责人进行了校园消防安全管理知识培训。

为了切实保证培训取得实效,培训教官结合全国各地校园重大火灾案例和消防的具体工作要求,用通俗易懂的语言为干部教师详细讲解了火灾起因、报火警“119”时应注意的事项以及火场逃生与自救、常见火灾的预防和扑救等消防安全知识。培训教官特别在消防安全隐患排查和整改、消防安全宣传教育及消防安全应急演练等方面,充分结合我区的区域情况、学校(幼儿园)情况和师生情况,运用全国各地学校(幼儿园)的优秀做法,给各学校(幼儿园)形象地展示了校园消防安全相关工作的责任分解与落实,隐患排查和整改的工作流程、消防安全宣传和教育的创新做法及消防安全应急演练的实操模式。培训最后阶段,培训学员与培训教官进行了现场的交流互动,就参训学员提出的相关问题,培训教官做了全面细致的解答。

通过此次培训,学校(幼儿园)安全干部和消防安全负责人进一步明确了消防安全责任,增强消防安全意识,提高消除祸患、抵御火灾的能力,掌握了消防安全宣传、教育和演练的创新做法和工作模式,为全区教育系统营造平安和谐的消防安全环境提供了有力保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2014年中小学教师资格国家级考试准备就绪

    2014-11-03 15:00阅读

    高中女生持刀侮辱学妹 陕西相关责任人被问责

    2014-11-03 09:30阅读

    高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

    2014-11-01 12:00阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读

    市教育局党员干部在全国扶贫日开展驻村扶贫帮困活动

    2014-10-29 17:05阅读