您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

高考12月1日报名 学籍户籍都满三年可在陕考试

2014-11-01 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

陕西2015年高考网上报名,将于2014年12月1日至7日进行,陕西要求在陕西参加高考的学生,必须户籍和学籍在陕满三年,所有考生回户籍所在地报考。考生体检截止时间为明年3月15日,较往年提前。

高中连续学籍在陕满3年

省招办要求,申请在陕报名参加高考者,截至高考当年8月31日,本人常住户籍在陕满3年。

截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在陕西高级中等教育阶段学校注册学籍、连续就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书。普通高中毕业学生还应有全省高中学业水平考试成绩。

符合条件在外省就读可回陕报考

随外出务工父亲或母亲在外省就读,不符合就读省份高考报名条件,且本人及其父亲或母亲初次户口登记并常住户籍在陕西的,考生就读学校所在地招生考试机构出具不能在当地高考的证明后,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。

考生本人随其父亲或母亲因军转安置、工作调动(指国家机关、事业单位、国有企业人事管理部门办理的调动)正常迁转常住户籍至陕西,并将高级中等教育阶段学籍转入陕西,可不受户籍、学籍年限限制。

所有考生必须回户籍所在地报考

所有拟参加2015年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等),都必须到户籍所在县(区)报名。就读于非户籍所在县(区)学校的毕业生,到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名。

12月1日至7日,完成网上报名程序。考生报名前必须到县(区)招办指定的地点采集本人第二代居民身份证信息,领取报名号和密码。报名时登录陕西招生考试信息网,查验本人姓名、性别、身份证号等信息,输入报名信息。

不得强制考生选择报考科类

12月15日前,确认报名信息,各县(区)招办要打印出考生报名信息校验单,经考生本人签字确认。任何人、任何单位不得代替考生填写应由考生本人填写的信息,不得强制考生选择报考科类、强制考生统一填写某一与本人实际不符的个人信息。

12月1日至7日,通过网上银行缴纳95元报名考试费。具备缴费功能的银行名单可登录陕西招生考试信息网查询。无规定银行卡或未开通网上银行功能的考生应提前办理。

报考高考五个科类选其一

2015年高考报名报考科类分为文史、艺术(文)、理工、艺术(理)、体育5个类别。报名时考生只能选报其中一类,报名后不得更改。填报志愿时,艺术、体育类考生在提前录取批次只能填报艺术、体育类志愿,不得兼报其他科类志愿;其余批次艺术(文)类考生可以兼报文史类志愿,艺术(理)、体育类考生可以兼报理工类志愿。文史类、理工类考生不得兼报其他科类志愿。

延伸阅读

今年录取后非主动弃读 明年高考报名须出具证明

2015年高考,陕西将对主动放弃就读的报考限制政策作重要调整。对今年被二本及以上本科批次按所报第一院校及其专业志愿录取的考生,以各种理由主动放弃到录取院校就读的,2015年公布高考成绩时,将其位次排在同分数的最低位次。

陕西为限制被高校录取的考生主动放弃就读又参加次年高考,近几年一直实行限制政策,在次年公布高考成绩时,将其位次排在同分数的最低。但随着考生总体规模逐年下降,招生计划逐年增加,而且高校毕业生的就业形势也很严峻,陕西决定对此政策进行调整。

今年已被普通高校录取、未在录取院校就读且非主动放弃就读的,2015年高考报名时应向县(区)招办出具所录取院校为其办理退学的书面材料,由县(区)招办负责审查考生是否属于“以各种理由主动放弃到录取院校就读”的情况。无法提供书面证明材料或被认定为“以各种理由主动放弃到录取院校就读”的考生,将其主动放弃到录取院校就读的事实记入电子档案,招生院校可以将此作为退档理由。2014年被二本及以上本科批次按所报第一院校及其专业志愿录取的考生,以各种理由主动放弃到录取院校就读的,2015年公布高考成绩时,将其位次排在同分数的最低位次。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西省召开社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会

    2014-11-01 00:00阅读

    做诚实守信西安人:西安电大承办碑林区道德讲堂示范堂

    2014-10-31 16:02阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    关于做好2015年陕西省普通高校招生考试报名工作的通知

    2014-10-30 12:00阅读

    西安市盲哑学校开展“亲近大自然”户外课堂体验系列活动

    2014-10-29 16:01阅读

    西安市多措并举加强基础教育信息化

    2014-10-28 16:04阅读

    陕西省委网信办召开全省重点网站负责人座谈会贯彻四中全会精神

    2014-10-27 20:23阅读