您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

2014-08-06 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

昨日召开的全市教育工作会议要求,秋季入学前,各区县教育局要对辖区内学校招生、收费情况进行拉网式检查,对涉及教育乱收费的案件,发现一起,调查一起。

据市教育局通报,目前我市仍有个别学校存在收费不规范、账目不清晰,以及有偿家教、乱办班、乱补课等问题。市教育局强调,严禁幼儿园以开办实验班、特色班、兴趣班等特色教育为名向家长收取费用,严禁各学校以任何名义收取与入学挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费等费用。

秋季开学时,各级学校必须及时公开各项收费政策,公布市、区县两级收费投诉举报电话。对情节严重、影响恶劣的案件,不但要严肃追究当事人的责任,还要追究上级主管部门和相关领导的责任。

对学前教育中的无证办幼儿园问题, 市教育局要求各区县按照“先整改,后整治”及“扶持一部分,取缔一部分”的办法,力争到2016年,全市基本消除无证办园现象,努力为广大幼儿提供充足、均衡、优质的学前教育资源。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安城六区普通高中录取结束 私自招收学生将重点查处

    2014-08-06 09:30阅读

    碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

    2014-08-05 17:01阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    “华山论剑 中国精神”文化峰会在西安开幕

    2014-08-04 10:16阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读

    教育部研究部署进城务工人员随迁子女义务教育工作

    2014-08-01 17:00阅读

    中央第七巡视组进驻陕西 重点督查是否存在权钱交易

    2014-08-01 07:45阅读