您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

2014-08-05 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日,碑林区人大代表、政协委员30余人在碑林区柏树林街道办事处党工委书记、人大工委主任何文,柏树林街道办事处党工委副书记、办事处副主任杨垳的陪同下,在我台开展调研活动。这是碑林区级机关在党的群众路线教育实践活动中切实转变作风、密切联系群众的重要举措。受到我台党支部书记、台长席震宙,总编辑胡希峰、副台长张梅的热情接待。

调研中,席震宙首先向代表们介绍了我台概况,我台是西安地区唯一的教育频道,立足教育,以专业、敏锐、独到的视角关注教育发展动态,宣解教育政策法规,聚焦校园内外,关注教育群体。近年来我台步入了改革创新、二次腾飞的发展快车道,各方面工作都取得了显著成果。按照市委和教育局统一部署,去年我台开展了教育实践活动,取得重要阶段性成果。无论是在提高思想认识、坚定理想信念方面,还是在转变作风,推动工作落实方面,都富有成效。有利的推动了作风建设和工作发展。

胡希峰汇报了教育电视台近期在节目播放中的重大调整和栏目改版工作情况。他说:近期,我台对原有栏目进行了全面改版。改版后形成了以自办栏目《etv新闻》、《爱西安》、《我知道》、《天才伙伴》为主体,以《子曰师说》、《直击中高考》、《非凡少年》、等多个教育、文化类独立制片人栏目为辅的节目体系。通过一系列大幅度的改版创新,节目内容和频道形象焕然一新。收视率大幅度攀升,从原来全市地面频道排名第39位上升到目前第8位,成为西安地区增长最快的媒体新势力。

代表们对我台教育实践活动取得的成果予以高度评价,希望继续做好后期整改,注重建立长效机制,巩固成果,防止“四风”反弹。对我台栏目改版上大胆探索、勇于创新的做法表示赞赏。代表们说:教育电视台是用精神文化产品教育引导广大青少年牢固树立社会主义核心价值观的宣传阵地,具有不可替代的作用。希望教育台立足中华民族优秀文化传统,生产出更多高质量高水平的作品,进教材、进校园、进课堂、进头脑。形象的告诉少年儿童和人民群众什么是真善美,什么是假恶丑,什么是值得肯定和赞扬的,什么是必须反对和否定的。使社会主义核心价值观真正融入社会生活,成为每个人日常工作、生活的基本遵循。

何文对教育台的热情接待表示衷心感谢。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西遭遇五十余年罕见干旱 642万亩农田受灾15万人饮水困难

    2014-08-05 11:58阅读

    教育部党组召开2014年度工作年中总结推进会

    2014-08-04 17:01阅读

    西安教育电视台多措并举让孩子们平安度假

    2014-08-04 12:03阅读

    西安高考录取现场首次向考生开放 彰显阳光招生

    2014-08-02 09:30阅读

    陕西三本、高职开始网上填报志愿 进行两次模拟投档

    2014-08-01 09:30阅读

    教育部等四部门调整完善国家助学贷款相关政策措施的解读

    2014-07-30 17:02阅读