您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

用创业成就梦想

2014-07-30 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

西北大学经管院大学生公益创业活动善款捐赠仪式。

近日西北大学经济管理学院携手陕西省慈善总会,开展了一项大学生公益创业活动。历时七天,共筹集款项一万余元用于慈善事业。

清晨4点,当大部分人还处在美梦中时,西北大学经济管理学院的学生已经开始了一天的劳作。他们早上的任务是制作豆浆。大家备齐原料,分工明确。一个同学操作豆浆机,其余人将榨好的豆浆装杯、打包、装箱。直到早晨6点最多可以制作出120杯豆浆。随后,学生们来到曲江重阳广场附近,在公园、在车站,为晨练和等车上班的白领们提供新鲜豆浆。

最初,豆浆销量并不乐观,经常很久都卖不出一杯。大家对这些年轻卖家的豆浆并不信任。“刚开始的时候不知道该怎么和人们沟通,让他们相信我们,以前真的没有做过,真的为能否卖出去感到焦急,这为我们的创业增添了难度。但在吸收了经验教训后,后面几天的生意就越来越好了,7天平均下来每天能卖120杯。”经管院学生负责人王斌说道。

豆浆难卖,但绿豆沙和冰镇酸梅汤却大受欢迎。当豆浆基本售出后,学生们返回曲江,开始了绿豆沙和冰镇酸梅汤的制作,学生们分为两组,一组学生负责制作绿豆沙,一组学生负责制作冰镇酸梅汤。通过熬制新鲜绿豆,在榨汁机里榨成绿豆沙,再将绿豆沙和可食冰在机器中搅拌,最后将完成品放入冰箱冰冻,到中午11:30时,冰冻绿豆沙制成品将近有30杯,同时,因为酸梅汤的制作工艺相对简单,制作冰镇酸梅汤学生们将近制作了50杯冰镇酸梅汤。由于天气酷热,游玩的人群口干舌燥,绿豆冰沙和冰镇酸梅汤很快就获得了游客们的喜爱。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
“语音恐惧症”引网友热议自嘲躺枪 专家称需克服

2014-07-30 13:40阅读

小学生顺走一块橡皮 超市让其负责一周损失索赔3千

2014-07-30 12:40阅读

从他人遗忘的自主终端机中取财行为如何定性?

2014-07-30 10:21阅读

11岁留守女童的暑假生活:意味着整日操持家务

2014-07-30 09:17阅读

直击都市高校毕业生新晋职场真实喜忧:忙、房、盲

2014-07-30 01:27阅读

评论:托管班不能成“脱管班”

2014-07-30 01:09阅读

医院停车难这“病”咋医? 西安部分医院停车攻略

2014-07-29 18:10阅读