您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安交大6千余学子毕业 含146名留学生(组图)

2014-07-06 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

西安交大6千余学子毕业含146名留学生(组图)

图为西安交大校长王树国讲话 记者 冀浩凡 摄

图为新鲜出炉的西安交大硕士及其幼子 记者 冀浩凡 摄

图为迎请“权杖”仪式 记者 冀浩凡 摄

西安交大2014年毕业典礼于7月5日举行,6398名学子以盛大聚首和依依惜别的方式,告别了校园生活。在这6千名毕业学子当中,还包括来自俄罗斯、哈萨克斯坦等30个国家的146名留学生。

从2012年开始,西安交大毕业典礼开始启用微博墙,让更多的家长和校友也能通过微博“全时空”互动参与,共享毕业典礼盛况。多年来,该校毕业典礼不断创新,引入“权杖”、学生自主设计学位服等曾一度引起社会关注。

据悉,西安交大2014届毕业生共6398人,其中本科生3328人,研究生3070人。本科毕业生中考研和保研的比例超过6成,直接参加工作的有1198人。硕士毕业生当中,选择升学和出国出境的占1成,直接工作的近9成。

在号称“更难就业季”的2014年,截至6月30日,该校本科毕业生初次就业率为96.06%;硕士毕业研究生初次就业率为96.36%;各类大型企业是西安交大毕业生就业的主要去向,选择科研工作、机关和教育岗位的毕业生也占一定比重,医疗卫生系统仍然是医药类专业毕业生就业的首选。

此外,有286名毕业生到十大军工集团工作;有44名本科生、63名研究生参军到部队工作,继承了西安交大毕业生投身国防事业的优良传统。

记者了解到,该校2014年留学生毕业生共146人,其中本科生90人,硕士生54人,博士生2人。他们来自俄罗斯、法国、哈萨克斯坦、蒙古等30个国家,涉及汉语言、动力工程及热物理、临床医学等15个专业。

俄罗斯女孩妮娜代表留学生发言,她希望有朝一日能看到自己的同窗在社会的各个领域大放异彩。西安交大校长王树国认为,当前国家需要青年去基层了解民情,体验基层的辛劳。他深情寄语毕业学子,人生的选择是多样化的,一旦选定,就要坚定不移的走下去。发自肺腑的话语,引起在场毕业生的强烈共鸣。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

    2014-07-05 10:08阅读

    慎用社交软件 谨防不法侵害

    2014-07-04 20:27阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    陕西百份成绩复核无评卷失误 填报志愿28日18时截止

    2014-06-30 09:30阅读