您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安电大编写的校园文化建设文集正式出版发行 为远程开放教育的大学文化建设增添亮丽的风采

2014-07-04 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

由西安电大主编的西安广播电视大学校园文化建设成果汇集——《春播秋硕:西安广播电视大学校园文化建设文集》(ISBN 978-7-5541-0603-7)于2014年7月,由西安出版社正式出版发行。

该书共分为四个篇章:第一篇 校园文化引领发展——开放大学文化理念阐释;第二篇 百花齐斗艳——分校和处室校园文化成果汇集;第三篇 桃李芬芳情——西安广播电视大学师生风采;第四篇拳拳爱校心——西安广播电视大学师生文章选登。文集对西安广播电视大学的大学文化理念进行了诠释,各分校和处室分享了各自在文化建设方面的经验和特色,集结了学校30 多年来文化建设的点滴故事和师生的事迹等等,浓缩了具有远程教育特色的大学文化精华,充分表达出西安电大师生对远程教育事业的热爱与不舍。

西安广播电视大学历来重视校园文化建设。近年来,学校先后制定了关于学校校园文化大讨论实施意见和方案等,如,《关于开展校园文化建设2011—2013年活动安排实施方案》,《西安广播电视大学关于开展以“塑开放大学文化”为主题的校园文化建设意见》,《关于各部门制定校园文化建设推进方案的决定》,《关于开展西安开放大学文化理念大讨论的通知》。组织各部门对西安开放大学文化的校训、理念、精神、目标、发展战略、领导班子文化理念、干部文化理念、教师文化理念、学生文化理念、意识等,提出修改意见或新的建议,深入推进校园文化建设。为了进一步总结校园文化建设成果,弘扬 “开放包容、和谐大气、奋发有为”的电大文化,学校决定把西安电大校园文化建设成果汇编成册——《春播秋硕:西安广播电视大学校园文化建设文集》。

《春播秋硕:西安广播电视大学校园文化建设文集》一书的出版凝聚了西安电大师生对远程教育事业的热爱,浓缩了电大师生的文化共识,是西安广播电视大学近年来校园文化建设成果的展现,为建设具有地方特色的远程开放大学提供了文化支撑。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市餐饮服务单位实行动态等级评定

    2014-07-04 12:51阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    西安市启智学校进行特殊考试

    2014-06-30 16:05阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读