您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院组织教师参观学习

2014-07-02 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第五保育院一直重视对教师的集中培训学习,通过开展集中培训和外出参观学习不断提高教师业务水平和专业技能。2014年6月30日,五保组织教师前往雁塔区中心幼儿园、嘉祥长延居幼儿园进行了参观学习,并到嘉祥少儿生态农业体验园进行了实地体验。

参观过程中,两所幼儿园的各具特色的环境创设给大家留下了深刻的印象:雁塔中心幼儿园充分利用走廊区域和公共空间,开设各类功能部室,为幼儿提供丰富的学习环境;嘉祥长延居幼儿园则以“职场体验”为特色,为幼儿提供体验厨师、摄影师、演员等多种职业的机会,丰富幼儿的“社会体验”。大家在学习他人所长的过程中,也在思考着五保的特色与发展。

随后,五保教师又前往嘉祥少儿生态农业体验园进行参观学习。在这里,五保教师看到了一个融田园农耕、艺术创意、体能拓展、童真游戏于一体的绿色环保教育基地,教师们还亲身体验了体能拓展项目,走平衡木、坐旋转座椅,过弹簧板……每一个项目对教师来说都颇具挑战,对孩子们来说更是身体和心理的双重锻炼。教师们通过一系列的实地体验,深切感受到这里是孩子们亲近自然、尽享童趣、挑战自我的开心乐园。

通过此次外出参观学习,大家都受益匪浅,教师们不仅看到了其他幼儿园因地制宜各具特色的环境创设,还走近大自然感受绿色生态教育的魅力,开阔了视野、拓展了思维,促进了教师的思考与实践能力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    事业单位变革 陕西96万人今起告别“铁饭碗”

    2014-07-01 17:03阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    陕西百份成绩复核无评卷失误 填报志愿28日18时截止

    2014-06-30 09:30阅读

    曝"人生赢家"西安美女硕士系小三上位 本人是江西人

    2014-06-28 09:32阅读

    西安高考生估分700多成绩仅289 未填涂答题卡

    2014-06-27 10:31阅读

    榆林高考生报名误将理科填文科 招办:改不了

    2014-06-25 17:30阅读