您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

调查称七成大学生饮食不规律

2014-05-21 17:30  湖北日报  字号:T|T

昨日是全国学生营养日。大学生饮食是否规律,是否注重营养?中国地质大学江城学院的学生记者在校内进行了调查。结果显示,在接受调查的100名大学生中,七成左右饮食不规律,不够重视营养。

在这些大学生中,77%不会每天吃早饭,41%甚至从来不吃早饭。环艺专业学生王嫚说:“头天晚上睡太晚,上午如果没课起不来,我就不吃早饭,直接吃午饭,还省了一顿饭钱。”

周末没课,九成调查对象都不会早起去吃早饭。广电专业学生陈飘雪坦言,周末通常在寝室睡到中午,连午饭都不想下楼去吃,直接叫外卖,早饭就更不会吃了。“我在学生会工作,搞完活动后,经常到了晚上10点多钟,寝室都要关门了,哪还顾得上吃饭。”体育部学生周航说,平时忙起来,也常常是随便买点吃的就对付过去了。

调查显示,67%的学生因忙于各种社团活动和学生工作而忽略吃饭。还有57%的学生对日常饮食习惯表现出无所谓的态度,认为反正还年轻,身体又不差,少吃几顿没关系。

校医周林说,现在大学生的营养状况不容乐观。大学生应该养成良好的作息规律和饮食习惯,从合理的膳食中摄取营养,不能透支身体健康。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学举行“爱在五月天”学生义卖活动

    2014-05-21 15:12阅读

    湖南“公考”落幕 面试揭秘:上厕所都有人陪

    2014-05-20 17:59阅读

    高考改革方案仍在研究制定完善中

    2014-05-20 09:38阅读

    西安市两名残疾人获全国自强模范称号

    2014-05-19 09:43阅读

    西安市召开全市社区志愿服务推进大会

    2014-05-17 12:27阅读

    重庆高校发布2014年招生计划 新增64个专业

    2014-05-16 08:51阅读

    高考在即不少考生得“考前综合征”?看专家支招

    2014-05-14 17:33阅读