您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

中国联通布局幼教信息化市场 互动宝宝拟入驻万所幼儿园

2014-05-09 19:16  兵马俑在线  字号:T|T

2014年5月9日,“中国联通互动宝宝成功案例推介会”在四川成都召开,该产品是中国联通继去年发布基础教育信息化产品“班班通”平台后,在教育信息化领域的又一创新举措。

当前,国际幼儿教育目标由“智育中心”转变为“注重整体发展”,幼儿教育呈现幼儿园、家庭和社会一体化教育发展趋势, 基于信息技术的家园协作互动教育模式已经被广泛应用。而根据调查,我国超过7成家长对家校互动的方式、效果存在不满,尤其在家校沟通环节上。

北京师范大学教育学部、北京学前教育研究会常务理事张燕教授认为, 幼儿教育的本质应是家长作为幼儿教育的主要启蒙者,而不能将幼儿教育等同于幼儿园教育,信息化是将教育延伸至家庭的一种手段,让家长最大程度的参与到幼儿园教育中,从而建立儿童教育发展的长效机制。

中国联通“互动宝宝”产品作为一款综合运用宽带技术、移动互联网、云计算技术,整合网络资源优势,依托云服务平台,高起点、系统性地打造面向幼儿园园长、教师和家长的幼教信息化的一体化解决方案,可以高效解决家园共育、家园互动问题,有效促进幼儿教师队伍素质提升。

中国联通集团客户事业部总经理田文科表示,无论是面向幼儿园的基于简单监控功能的信息化业务,还是中小学校广泛应用的学生到离校短信触发类业务,解决的仅仅是安全问题,并没有从根本上解决幼儿教育水平的提升问题和家园共育问题。“互动宝宝”能够系统性地解决家园共育、互动问题,让幼儿园获得海量优质教学资源,让老师通过简单易操作的终端增强与家长的沟通,让家长利用碎片时间及时了解孩子在园情况等,最终让幼儿得到全面健康的成长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安铁路职院组织处级干部集中学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述

2014-05-09 16:04阅读

陕西省启动2014年生源地信用助学贷款

2014-05-09 09:23阅读

市二保率先试行银行代收费新模式

2014-05-08 16:10阅读

南京学生被幽泉大学录取 网友惊叹:狂拽炫酷

2014-05-07 15:47阅读

两学生因插队引发口角出命案 专家称其心理脆弱

2014-05-06 16:45阅读

西安市第二聋哑学校开展“用党的阳光 引领无声世界的梦”——聋哑学生走进省政府活动

2014-05-05 19:01阅读

“见义勇为”临潼中学生走进临潼区第九期道德讲堂

2014-05-04 23:40阅读